Ingredientes
- 50 gramos almendras molidas
- 100 gramos Mantequilla a tempertura ambiente
- 100 gramos azúcar
- 1 unidad huevo
- 250 gramos de harina con levadura incorporada
- 4 gotas esencia de limòn
Para adornar
- gusanitos de chocolate
- almendras laminadas
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Accesorios
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Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Primero algunas aclaraciones.
Si no tenés almendras molidas, antes de nada, pulverizar almendras crudas unos segundos a velocidad 5-7-9 y reservar.
Si no tenés harina con levadura, sólo hay que añadir una cucharadita de levadura a la harina normal.
La esencia de limón la utilizo sobre todo por comodidad y por no dejar los limones sin piel, que luego se estropean,
Si no tenés esencia de limón, triturar la piel de limón con el azúcar antes de incorporar la mantequilla.
Empezamos.
Precalentar el horno a 200º arriba y abajo.
Echar en el vaso el azúcar y la mantequilla y mezclar 10 segundos a velocidad 4.
Incorporar el resto de los ingredientes, el huevo, las almendras molidas, la esencia de limón y la harina con levadura, y mezclar 15 segundos, velocidad 6.
Volcar en una superficie enharinada y amasar un poco.
Estirar con el rodillo y formar las pastitas con un cortapastas.
Poner en la bandeja de horno con un papel de horno para que no se peguen.
Para adornar yo he utilizado unos gusanitos de chocolate, mermelada de melocotón y arándanos y almendras laminadas.
Para pegar las almendras a las pastitas, he utilizado un poco de clara del interior de la cáscara del huevo.
Hornear de 10 a 15 minutos a 170º.
No las dejés más tiempo porque se quedarán duras.
Si ya están cocidas, aunque parezca que están blandas, luego endurecen un poco.
Tienen una textura buenísima.
Ya me contaréis.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Muy ricas y muy fáciles, gracias¡¡
Riquisimas,las hice y me salieron muy bien,gracias.
Es muy fácil de encontrar en grandes superficies, si no lo ves, la piel de limón te vale. Anímate, están buenísimas.
¡Me encantan! A ver si empiezan los gemelos la guarde y me pongo a hacer cosas .
Una preguntilla, ¿donde compras la esencia de limón?, imagino que no habrá en cualquier super, ¿o si?
Gracias.
Anímate porque están buenísimas, y no pueden ser más faciles. Me he dado una vueltecita por tu blog, chulísimo. Tienes un montón de recetitas. Yo también tengo uno pero mucho más modesto, acabo de empezar. Date un paseito si te apetece. cocinandoconfatima.blogspot.com
Muchas gracias por el comentario.
Tienen una pinta exquista. ¡Me gustan! aAver si las puedo hacer prontito. Saludos.
entre-plato.blogspot.com
Entre plato y plato.