thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
10min
Tiempo Total
25min
ración/es
6 persona/s
Nivel
--

Ingredientes

  • Ingredientes:
  • 1 naranja, pequeña: de piel fina. Si la piel no es fina, lo mejor es separar y tirar la parte blanca, para que no amargue. Se utilizaría la pulpa y la parte ada de la piel.
  • 3 huevos
  • 40 gr de aceite de oliva suave
  • 75 gr de agua
  • 25 gr de anis dulce ( o cualquier otro líquido: naranja, leche)
  • 500 gr de harina de fuerza (he tenido que añadir un poco, dependiendo del tipo de harina que se use)
  • 130 gr de azúcar ( yo le pondría un poco más)
  • 8 gr de levadura seca de panadero ( ó 1 cubito de levadura fresca, )
  • Una pizca de sal
  • Leche para pincelar y azúcar para decorar

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Preparación:
    Poner en el vaso la naranja y el azúcar y triturar al 3-5-7- unos 30 segundos
    Añadir el anís, el aceite, el agua y los huevos, programar 1 minutos, 37º, vel 5
    Cuando termina programar 2 minutos más, sin temperatura.
    Añadir la levadura y mezclar unos segundos V-5
    Añadir la harina y la pizca de sal, mezclar unos segundos a vel 6 y luego programar 3 minutos, velocidad espiga. Ir observando la masa por si necesita que se añada algo de harina ( la bola se tiene que ver que al amasar se despega del vaso)

    Sacar la masa y dejar levar en forma de bola en un bol untado de aceite, tapado con un paño y en lugar sin corrientes (Yo lo pongo dentro del horno apagado) hasta que duplique el volumen

    Cuando haya duplicado: formar las monas/toñas, bollitos..., tapar con un paño limpio y dejar levar hasta duplicar. Yo he hecho dos grandes ( he tenido que levar/ hornear por separado porque no cabían las dos)

    Pincelar con leche entera, y cubrir de azúcar.

    Horno a 180 grados, precalentado, en el mío ha tardado 15 minutos

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 21 image
    Receta creada para
    TM 21

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Panquemao Valenciano

Imprimir:

Comentarios

  • 3 abril 2012 - 22:13

    por ser Valenciana ya tiene que estar buena y más con la pinta que tiene

    Tengo que hacerla

  • 21 noviembre 2010 - 15:53
    5.0

    Yo tambien soy valenciana, y por supuesto que esta ya está votada y en cuanto tenga algo de tiempo intentaré prepararla.

    Gracias por colgarla ya que de manera tradicional es complicada de que salga bien.

  • 21 noviembre 2010 - 15:19

    A mi me pasa como a ti,no lo he entendido,de todas formas algo he hecho mal porque no me duplica una vez sacado del vaso....que habra pasado????...por fa si puedes explicanos mejor lo de levar que yo tampoco lo he entendido.Gracias!

  • 16 noviembre 2010 - 10:36
    5.0

    otra valenciana mas que se une al club, votada y a favoritos directa.....

    si es que con esta peña no se puede hacer regimen...... Big Smile

  • 16 noviembre 2010 - 07:25
    5.0

    Yo tambien soy valenciana y faltaria mas que no guardase este panquemao maravilloso y no lo votase. A la saca

    Ana

    lasrecetasdealarablogspot.com

  • 15 noviembre 2010 - 22:17
    5.0

      Hola Zocor,que pinta mas buena,yo no soy valenciana pero vivo en valencia hace mucho tiempo y me encantan los panquemaos,las cocas de pasas y nueces,etc. Tu receta seguro que cae este fin de semana,mi marido es valenciano y ya se ha puesto como loco de ver que la puedo hacer con la thermo. Muchas gracias por compartirla,votada y a favoritos.

  • 15 noviembre 2010 - 11:09

    hola....estoy leyendo la receta y cuando dices que una vez duplicada hay que formar las monas y a continuacion taparlas otra vez y levar??? qué significa...

    gracias

  • 15 noviembre 2010 - 00:28

    Cooking 7 Hola!!..soy nueva por aqui,pero como buena valenciana,mañana si me dejan la hago para merendar!!!!...que buena pinta tiene!!...un saludo!

  • 8 noviembre 2010 - 22:18

    Cooking 7 Ummmmmmmmmmmm que rico ya me lo estoy imaginando con un trozo de chocolate jajajajja.Yo tambien soy de valencia y esto esta de vicio super ricooooooo

  • 8 noviembre 2010 - 19:13
    5.0

    Hola Zocor, esta te la tengo que votar, como buena valenciana, y porque tiene un aspecto FABULOSO. La guardo y espero hacerla prontito para tomármela con un buen chocolate. ¡Un saludo!

    Majo Valencia

Are you sure to delete this comment ?