thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
8min
Tiempo Total
58min
ración/es
-- --
Nivel
--

Ingredientes

  • 4 huevos - 200 g avellanas picadas - 50 g avellanas trozos - 150 g chocolate trocitos - 125 g mantequilla - 120 g harina repostería - 1 sobrelevadura - una pizca de sal

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1.  

    Sacar la mantequilla de la nevera para que se atempere, y pre-calentar el horno a 180º.Separar las yemas de las claras, montar éstas en el vaso coloca la mariposa y 30 seg a vel.4. Reservalas en el frigorífico.Trocear los 50g de avellanas, 10 seg a vel.4. Reservar.Picar los 200g de avellanas, 15 seg a vel.5. Reservar.Picar el chocolate con 2 ó 3 golpes de turbo. Reservar.Sin limpiar el vaso, mezclar la mantequilla, las yemas, el azúcar y la pizca de sal 30 seg vel. 4Añadir la harina y la levadura 30 seg. vel.4, remover con la espátula y otra vez 30 seg. vel.4, te ha de quedar una crema espesa.Añadir las avellanas, mezclar con 20 seg vel.3 y luego añadir primero las claras y luego el chocolate mezclándolo 20 seg vel.2.Verter la mezcla en un molde alargado (típico para los plum-cake) previamente untado con mantequilla.Espolvorear las avellanas troceadas por encima, y al horno a 180º unos 50 min.
    Al sacarlo del horno, espolvorear azúcar glass y ya está.

     

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

PLUM-CAKE de AVELLANAS y CHOCOLATE

Imprimir:

Comentarios