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Tiempo de preparación
20min
Tiempo Total
45min
ración/es
-- --
Nivel
--

Ingredientes

  • 350 gr de manteca de cerdo
  • 350 gr de azúcar
  • Piel de un limón, sólo parte amarilla
  • 4 yemas y un huevo
  • 1 cucharadita de canela
  • ½ sobre levadura química
  • 600 a 700 gr de harina, dependiendo del tamaño de los huevos

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1.   Precalentar el horno a 180ºC

    Ø  Poner  en el vaso el azúcar, programa 20 seg V- 5 a 10

    Ø  Incorporar  la piel  de limón y programar 20 seg  V- 5 a 10 y reservar

    Ø  Sin lavar el vaso, poner la manteca y programar 1 min  V-5 hasta conseguir el punto pomada.

    Ø  Incorporar el azúcar aromatizado reservado, poner V-5 sin programar tiempo.

    Ø  Ir añadiendo las yemas, el huevo y la canela. Cuando esté bien mezclado agregamos la mitad de la harina y la levadura química, programar 20 seg  V-6.

    Ø  Agregar la harina restante y programar 2 min, vaso cerrado, V-espiga.

    Ø  Sacar la masa a un recipiente y hacer bolitas según el tamaño que se desee. Se le da la forma ovalada presionando con el dedo en el centro para ahuecar.

    Ø  En el vaso limpio y seco, poner las claras y programar 30 seg  V-5 y verter en un bol.

    Ø  Con un pincel de silicona mojar en las claras y pintar las perrunillas, añadiendo un poco de azúcar por encima. Ir colocando las perrunillas en una bandeja de horno sobre papel vegetal separándolas porque al cocer crecen.

    Ø  Introducir en el horno y vigilar la cocción para sacar las perrunillas cuando tengan el dorado deseado.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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PERRUNILLAS de Estrella Morgado (Tipicas de Zafra y Puebla)

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Comentarios

  • 3 febrero 2011 - 14:39

    Que ilusion ver tu receta. Mis abuelos son de Extremadura y yo hacia perrunillas con mi abuela cuando era una niña, asi que las haré seguro y le daré la sorpresa a mi made que le encantan.Muchas gracias de verdad, ver tu receta me ha traido muy buenos recuerdos.

  • 2 febrero 2011 - 23:07

    tengo a mi amiga estrella que es de los santos de maimona .le voy a dar la sorpresa de hacerle esta receta por que tiene buena pinta .un saludo desde ibiza

  • 2 febrero 2011 - 20:54

    Hola!!!  estan buenìììsimas. Un beso

  • 2 febrero 2011 - 18:10
    5.0

    A mi niña le encantan las perrunillas.

    Ya he guardado esta receta para hacerselas algún día de estos.Gracias por subir la receta.

    Podrias poner  tambien la foto del resultado final ¿porfa?.

    Muchas gracias!!!tmrc_emoticons.;) .