Ingredientes
JARABE
- 300 gramos de azúcar
- 180 gramos de agua
- 15 ml de esencia de vainilla
- 125 ml de brandy
MASA
- 250 g de dátiles deshuesados y picados
- 250 g de agua caliente
- 30 g de mantequilla
- 200 g de azúcar
- 180 g de harina
- 1 huevo
- 1 pellizco de sal
- 1/2 cucharadita de levadura en polvo
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 2 cucharadas de nueces y pasas
COBERTURA
- nata sin azúcar
- Nueces picadas
ejemplo masa
ejemplo masa
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
1. Mezclar los dátiles con el bicarbonato, cubrir con el agua caliente y dejar enfriar.
2. Mezclar la mantequilla el azúcar y el huevo batido.
3. Tamizar sobre esta mezcla la harina, la sal, y la levadura.
4. Añadir los dátiles, las nueces y las pasas.
5. Precalentar el horno a 150º y hornear hasta que tenga un color chocolate.
6. Sacar del horno pero no desmoldar.
Para el jarabe:
1. Poner el azúcar en agua y dejar hervir durante cinco minutos.
2. Pasado este tiempo, retirar y añadir la vainilla y el brandy.
3. Verter, aún caliente, sobre el pastel y dejar que se empape.
Una vez frío, adornar con nata sin azúcar y nueces picadas.
introducir un título
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Are you sure to delete this comment ?