- TM 31
Ingredientes
- 150 g de almendras crudas, .
- 150 g de avellanas tostadas, con piel.
- (NOTA: Personalmente, como no me gusta que salga tanto el sabor de la avellana, pongo 225 g de almendra y 75 g de avellana).
- 300 g de zanahorias, "lilas".
- 300 g de azúcar, (aunque en esta ocasión he puesto 275 g).
- La ralladura de un limón.
- 4 huevos, .
- 80 g de harina, .
- 1 sobre de levadura, Royal.
- 1 pizca de sal.
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Pulverizamos las almendras y las avellanas 20 seg a vel 9 y reservamos.
Pulverizamos el azúcar, añadimos la ralladura del limón y las zanahorias troceadas, y trituramos 20 seg a vel 6.
Añadimos los huevos y mezclamos 20 seg a vel 7.
Añadimos la harina, los frutos secos, la sal y la levadura. Mezclamos 15 seg a vel 5 y vaciamos en un molde (bien engrasado o con papel vegetal).
Horneamos unos 45 minutos a 175 ºC.
Para presentar, podemos espolvorear con un poco de azúcar glas o con chocolate. Podemos servir dándole un golpe de calor en el micro. Está buenísima!!!.
Para conservarla, yo la mantengo en la misma llanda tapada con una bolsa. Al día siguiente "reviene" y está más melosa y jugosa!!! Vamos, que de un día para otro está mucho más rica.
Espero que os guste!.
Nota: si no encontrais zanahorias "lilas", también se puede hacer con "carlotas" (como llamamos en mi pueblo a las zanahorias naranjas). Pongo una foto para quien no sepa como son esas zanahorias. Yo las encuentro siempre en el mercadillo semanal del pueblo.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Hoy le he preguntado a uno de los fruteros del mercadillo y me ha dicho que estas zanahorias se producen en Villena (Alicante) y que son típicas de esta zona de levante. Q por ejemplo, en Murcia (con toda la huerta que hay) o en Madrid no las conocen
De todas formas, ya sabes... anímate y hazla con zanahorias normales. Sale igual de rica... de verdad. Ya me contarás
Pues nada, si las encuentro, prometo hacerla, tiene una pinta estupenda.
Un beso
* " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "
Claro, y pq la patata sea sudamericana no la compramos en tiendas especializadas, no? jajajaja. A eso me refiero... que quizá su origen sea oriental como tú dices, pero no se venden en tiendas especializadas. Están donde encontramos cualquier otra verdura u hortaliza: en mercadillos o plazas de abastos.
Claro, y pq la patata sea sudamericana no la compramos en tiendas especializadas, no? jajajaja. A eso me refiero... que quizá su origen sea oriental como tú dices, pero no se venden en tiendas especializadas. Están donde encontramos cualquier otra verdura u hortaliza: en mercadillos o plazas de abastos.
Besitos
* " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "
De oriental nada... que las que yo compro son de origen Español jajajajajajaja. Y mi abuela las lleva comprando toda la vida jajaja.
Ya me he documentado, son unas zanahorias de origen oriental, puede que las encontremos en alguna tienda de alimentación china.
Besitos
* " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "
Vemofi, tienen la forma de las zanahorias, pero el color de los rábanos, ¿podrían ser rábanos con forma de zanahorias?
* " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "
Hola vemofi! Muy originales esas zanahorias! Si las encuentro un día no dudes que la haré. Me gustan las recetas que mejoran con los días. Te dejo mis estrellitas. Un saludo
Majo Valencia
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