Ingredientes
Para el helado
- 130 g azúcar
- 45 g Azúcar invertido
- 425 g crema de leche
- 425 g leche
- 2 huevos
- Unas gotas esencia de vainilla
- 70 g nueces troceadas
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
1) Hervir la leche con las nueces en trozos durante 5 minutos. Colar y reservar. Dejar enfriar la leche.
2) Poner el azúcar blanca en el vaso y programar 15 segundos, velocidad progresiva 5-10.
3) Añadir la leche, los huevos, y el azúcar invertido. Programar 6 minutos, 90 grados, velocidad 5. Dejar enfriar.
4) Programar 1 minuto, sin temperatura, velocidad 5.
5) Añadir la crema sin batir y la esencia, y mezclar 1 minuto, velocidad progresiva 5-10.
6) Poner la preparación en un recipiente y llevar al freezer hasta qué tome consistencia, en ese momento agregar las nueces que teníamos reservadas y mezclarlas con una espátula.
7) Dejar unas horas más hasta que haya tomado buena consistencia, y si es posible cada tanto ir mezclando con la espátula.
Preparación
Consejo
Si quisieran hacer el helado de vainilla, no pongan las nueces en la leche, después todo igual, y para hacerlo de chocolate, procesar 2 o 3 barritas de chocolate para postre Nestlé junto con el azúcar y continuar con la preparación.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Helado rico y cremoso, lo recomiendo.
Are you sure to delete this comment ?