Ingredientes
EMPANADAS DE PIÑA
- 2 tarro / frasco harina de trigo
- 1 cucharadita polvo para hornear
- 1/3 tarro / frasco azúcar
- 1 pellizco canela molida
- 100 gramo manteca vegetal en cuadritos
- 1 tarro / frasco agua fría
- 1 tarro / frasco mermelada de piña
- 1 huevo, batido
- azúcar, para decorar
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Preparación:
- Mezclar en un bowl Cocina Mia la harina, polvo para hornear, azúcar y canela
- Agregar la manteca en cuadritos y mezclar con las manos hasta lograr la consistencia de arena fina. Agregar el agua fría.
- La masa estará lista hasta que todo se incorpore bien y esta no se pegue a las manos.
- Precalentar el horno a 190 803N MPH-1778 LO QUE MAMSS-1547AS EN TIENDAS ESPECIALIZADAS DE COMIDA JAPONESA. YA.CINA MIA.
Y EL PEPPERONI O LO QUE MA
- Batir un huevo con un chorrito de agua
- Estirar la masa con un rodillo sobre la mesa enharinada
- Cortar en círculos la masa con un cortador redondo
- Rellenar con la mermelada de piña y formar la empanada ( la mezcla de agua y huevo sirve para cerrar la empanada ) y aplasta las orillas con un tenedor
- Repetir este paso con todas las empanadas
- Cubrir las empanadas con la mezcla de huevo y hornear durante 20-25 min o hasta que se vean ligeramente doradas
- Colocar en un bowl las empanadas y agrega azúcar para cubrirlas completamente
TIP
El azúcar se adhiere mejor a las empanadas cuando estas están aun calientes.
UTENSILIOS DE COCINA NECESARIOS:
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios