- TM 31
Ingredientes
- 200 g de chocolate fondant, o con leche o en polvo
- 200 g de mantequilla
- 4 huevos
- 100 g de azúcar
- 90 g de harina, normal
- una pizca de sal
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Si es chocolate en tableta picalo 10 segundos a velocidad 10.
A continuacion añades la mantequilla a temperatura ambiente (tambien puedes echarla directamente del frigo porque con el calor se va a deshacer igual) Programas 3 minutos 80º velocidad 3.
Incorpora luego los huevos, la pizca de sal y el azúcar unos 30 segundos velocidad 3.
Por ultimo la harina 15 segundos velocidad 3.
Reparte la crema en flaneras individuales (yo uso las del Mercadona) no hace falta que los untes de nada porque se desmoldan bien.
Horno 200º 6 minutos (como no siempre estoy pendiente de los minutos lo que yo hago es meterlos cuando estamos por el segundo plato y en cuanto empiezan a aumentar como una magdalena los saco) Los volteas y ya esta.
*Yo lo que hago es hacerlos y congelarlos sin cocer, asi cuando los vayas a usar no tienes mas que sacarlos a la mañana y hornearlos como si estuvieran recien hechos.
Es un exito seguro (para los amantes del chocolate sobretodo...) Los suelo acompañar de helado de vainilla, casero con thermomix, por supuestisimo!!
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Buenisimo el coulant! Gracias por la receta
Me gustaría saber cómo se congelan??
Justo cuando se termina de hacer la receta y antes de meterla en el horno?? Digamos cuando la masa aún stá líquida??
Muxas gracias. Un saludo
Buenísimos y super faciles, he hecho varias veces ya y siempre es tu receta...exito asegurado entre mis invitados!!!!!!
Buenas,
Preparación sencillísima y éxito asegurado! No comento nada sobre el tiempo en el horno porque la referencia dada sieeempre requiere de adaptación cuando lo traslado al mío.
Solamente comentar que o bien soy muuuy brutica o mis flaneras, que no son del Mercadona, cunden muuucho, PERO SOLAMENTE ME HAN SALIDO 7 COULANTS!!!
IMPRESCINDIBLE: Acompañar sí o sí de helado de vainilla y un poco de nata. Enpolvar con un poco de azúcar lustre, le da un toque muuuy profesional xD
Vaya recetón!
De los que no hay que trabajar y quedas como un artista, jejeje.
Además, está de muerte!.
Sólo unos comentarios para muyy principiantes como yo:
- Mi horno no tiene ventilador, y lo tengo que dejar bastante más. Al final lo que hago es mirar y cuando la primera se agrieta levemente las saco.
- A mí sí se me pegan (más o menos la mitad se me rompían). Creo que es por los moldes que utilizo, los de flan del mercadona, tienen muchos surcos. La última vez unté un poco de aceite y salieron muy fácil.
- Utilizo helado de nata del mercadona, y le queda muy bien. Intentaré el helado de vainilla.
- Lo he hecho con harina normal y de repostería, y con ambas quedó muy bien.
Gracias de nuevo por la receta.
Como me alegro que os hayan gustado, la verdad que son una tentacion... Un saludito!
"Vaso cerrado"
Salen excelentes, todo un exito.
Hola, yo en este caso use los que venden de flanes individuales (en le Mercadona los encuentras perfectamente o en cualquien 'todo a 100' o los chinos). Espero haberte aclarado, un saludo!!!
"Vaso cerrado"
que moldes usais para congelar y meter al horno?
"Vaso cerrado"
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