No hay imágenes asociadas a esta receta
Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
30min
ración/es
6 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

  • Para el flan:
  • 4 huevos
  • 500 gr de leche
  • 120 gr de azucar
  • 1 cdta.de azucar vainillado
  • Para el bizcocho:
  • 3 huevos
  • 90 gr de azucar
  • 90 gr de harina
  • Para el caramelo:
  • 6 cuch.de azucar
  • unas gotas de, zumo limon

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. -Vierta en un molde rectangular el azucar y el zumo de limon y pongalo al fuego hasta que se forme un caramelo.Mueva el molde para que se caramelicen tambien los laterales.Reservelo.


    -Ponga en el vaso los ingredientes del flan y mezclelos 10segundos.vol.3.Vierta la mezcla en el molde caramelizado.


    -PONGA LA MARIPOSA EN LAS CUCHILLAS.


    Agregue al vaso los huevos y el azucar del bizcocho y programe 5min a 40ºC,vel.3.Cuando haya terminado el tiempo,programe 5min,vel3,sin temperatura.


    -Añada la harina y programe 4 seg,vel1,y termine de mezclar ayudandose con la espatula para que no se bajen los huevos.Vierta esta mezcla deicadamente sobre el flan.


    Vierta agua en un recipiente donde quepa el molde de la preparacion y cocine e preparado al baño Maria,en el horno,precalentado a 180ºC,durante 25 o 30min.Al pincharlo tienr que salir limpia la aguja.


    -Dejelo enfriar y desmoldelo.Adornelo con nata montada o a su gusto.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

BIZCO-FLAN

Imprimir:

Comentarios

  • 5 marzo 2010 - 19:07

    Dicho y echo, este mediodia me he dado cuenta que para merendar no tenian ni mis hijos ni mi marido nada de dulce que les gusta, porque acabaron esta mañana con las rosquillas, y se me ha ocurrido hacer tu receta.Solo que yo he cambiado el caramelo(a mis hijos no les gusta) por sirope de chocolate y al bizcocho le he añadido el azucar invertido, lo he adornado con crocanti de avellana y con nata montada y a la boca.Gracias por compartir tu receta

  • 5 marzo 2010 - 09:58

    Me gusta lo hare sin duda alguna