thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
1h 18min
Tiempo Total
1h 48min
ración/es
12 rebanada/s
Nivel
medio

Ingredientes

Para masa

  • 370 g agua
  • 500 g preparado pan, centeno y trigo

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    Necesario dos levados.
  1. 1.Añadir el agua y programar 3 minutos,temperatura 50 grados y velocidadVelocidad cuchara"Velocidad cuchara" .

  2. 2.Templada el agua agregar 500 gramos del preparado de pan (lidl)

  3. 3.Dejar la masa en el vaso durante 30 minutos,para que comience a levar.

  4. 4.Amasar con las manos poner en el recipiente y pasar una cuchara humeda con agua para alisar la superficie.Dejar levar de nuevo unos 45 minutos.

  5. 5.Encender el horno a 180 grados. Poner un bol con agua debajo de la bandeja , en la parte inferior del horno para generar vapor durante la coccion,cinco minutos antes de meter la masa.

  6. 6.Hornear en horno electrico con calor inferior y fuente de aire a 200°C  entre 20-30 minutos.Una vez horneado dejar en una rejilla para que enfrie.

Consejo

Pinchar con una varilla el pan a los 20 minutos si sale limpia esta, listo.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Pan de trigo y centeno.

Imprimir:

Comentarios

  • 16 enero 2016 - 11:09

    Lo estoy Cooking 1 pero tengo una duda!! Cuando dice.. verter la harina .. se deja reposar en el vaso o se le da a función de amasar?. Gracias!!

  • 12 mayo 2015 - 20:32
    5.0

    Sale muy bueno. Y para los que somos diabéticos es mejor que el pan blanco. Dura mucho.

    Natalia Amasar"Amasar"

  • 25 noviembre 2014 - 12:14

    Me alegro que te gustara ...yo suelo hacer cortar en rebanadas y congelar...y siempre tengo para el desayuno,saco y tuesto en el tostador.Un saludo.


     


    MARBUR

  • 25 noviembre 2014 - 09:17

    Lo hice y esta muy bueno!!! Repetiré

     

Are you sure to delete this comment ?