- TM 21
Ingredientes
- Cantidades para 3 bandejas de horno:
- Ingredientes para el almíbar:
- • 2 cubiletes de zumo de naranja
- • 1 cubilete de azúcar moreno
- • 1/2 cubilete de aceite de oliva virgen
- • 1 pellizco de sal, .
- • 1 cucharadita de canela en polvo
- Ingredientes para la mezcla de cereales:
- • 6 cubiletes de copos de avena
- • 1 cubilete y medio de semillas de lino
- • 1 cubilete de almendra fileteada o nueces troceadas
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Verter todos los ingredientes del almíbar en la Themomix.
Programar 5 minutos, 90º, velocidad 2. Debe formar un líquido homogéneo sin que llegue a hervir.
Reservar.
Mezclar en un bowl la avena, las semillas de lino y la almendra o las nueces. Verter encima el almíbar (que no esté muy caliente) y mezclar hasta que forme una mezcla homogénea y el almíbar haya impregnado bien todos los cereales.
Esparcir la mezcla sobre las bandejas de horno
de forma uniforme e introducir en el horno a 150ºC durante unos 30 minutos. Revolver
la mezcla ocasionalmente (mínimo cada 10 min.) y volver a dejarla esparcida.Si se quiere un granola más crujiente todavía,
puede dejarse en el horno de 5 a 10 minutos más.Dejar enfriar y añadir entonces pasas, o las
frutas secas que se desee y guardar en frasco bien cerrado.Se conserva hasta 6 meses. Se toma como un cereal normal, con leche fria.
El almíbar se puede hacer zumos de otras frutas, o con miel.
Los cereales, semillas, y frutos secos pueden
variarse al gusto de cada uno, igual que la canela, o miel en lugar de azúcar,
o zumo de manzana en lugar de naranja, etc…
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 21
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
(viene) restifico con la emocion se me fue la mano jajaja
Mari mami de Alicia y Elena
ay¡¡¡ que bien me biene bien para una receta que estoy creando gracias no sabia como conseguirla saluditos besis
Mari mami de Alicia y Elena
Me gusta un monton
voy a probar la receta este fin de semana
besos y gracias
INTERESANTE RECETA, GRACIAS POR COMPARTIRLA
No habia oído lo de Granola en mi vida, que interesante. Votado!
micocinaeschicuniniblogspotcom
MIS RECETAS EN YOUTUBE: https://www.youtube.com/channel/UCrC0t0rICCpB-9FZzD5028Q
Are you sure to delete this comment ?