Tiempo de preparación
11min
Tiempo Total
11min
ración/es
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Nivel
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- TM 31
published: 2011-06-17
modificado: 2011-09-28
Ingredientes
- 150 gr de agua embotellada
- 350 gr de azúcar blanquilla
- Gasificantes:
- 1 sobreblanco de acidulante
- 1 sobremorado de gasificante
Accesorios
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Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Pon el agua en el vaso y programa 3 minutos, 50º, velocidad 5añade el azúcar y programa 6 minutos, 80º en velocidad 4. (Ha de llegar a 80º para continuar).
Añade el sobre blanco (acidulante) y mezcla 10 segundos en velocidad 4.
Cuando baje la temperatura a 60º (+- 5 minutos) incorpora el sobre azul (gasificante) y mezcla1 minuto en velocidad 4.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
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Comentarios
Si en una receta tienes que poner 100g de azúcar Blanca y quieres sustituir el 50% por azúcar invertido se haría de la siguiente manera:
50g de azúcar Blanca y de azúcar invertido 50x100/130= 38g
Los sobres los puedes encontrar en Mercadona, y en la mayoria de supermercados. Esta en la misma sección que la levadura.
¿Cómo son los sobres de gasificantes? ¿Dónde se pueden conseguir?
Graciaaaaaassss!!!!
Buenas, perdona por contestar tarde, pero he estado liada y no mirado el correo.
No hace falta guardarlo en la nevera y te durará uno 8-10 meses.
Espero que te salga bien y que lo uses un monton.
ME PODRIAS DECIR QUE TIEMPO DURA Y SI SE TIENE QUE GUARDAR EN EL FRIGO O SE PUEDE QUEDAR FUERA. GRACIAS, ESPERO CONTESTACION
¿Para qué sirve?Su poder edulcorante sería de 133%(el de la sacarosa o azúcar normal es el 100%).
HELADOS: Tiene efectos anticristalizantes, rebaja el punto de congelación de los productos, evita que el helado no cristalice y no estará muy duro cuando esté congelado, será más fácil el darle forma, la textura será más suave y refinada.
PANADERIA Acelera la fermentación de las masas, retiene humedad, aumenta el sabor dulce, da color más rápidamente que el azúcar común, sirve también para dar brillo a los bollos, y retrasa el enranciamiento de las masas.
BIZCOCHOS: Los deja más húmedos y esto hace que duren más tiernos mucho más tiempo igual sucede con las masas.
REPOSTERÍA: También tiene cualidades higroscópicas; puede fijar, absorber y estabilizar el agua y la humedad de los productos que lo contienen. Por eso es indispensable para un buen relleno de bombones de chocolate, especialmente las ganaches.
sus distintas utilidades.-
http://recetario.es/receitas/7785/utilidades-del-azucar-invertido-o-glucosa.html
otra compañera nos explica perfectamente su utilidad y su porcentaje,.
espero q os haya servido de ayuda.
carmen-sanlucar
¿Es para consumir inmediatamente o se conserva bien? Si es asi, ¿como?
Fuen.
he visto muchas recetas que lo utilizan para hacer helados y no queden cristalizados ni duros como una piedra cuando los sacas del congelador...!!! si alguien sabe mas utilidades que informe....!!!
últimamente veo mucho lo del azúcar invertido, pero si te digo la verdad no sé que utilidad tiene, me podrias decir algo?un muack
Sol
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