- TM 31
Ingredientes
- Por favor inserte los ingredientes según el siguiente orden:
- 500 gr. de lentejas.
- 2 dientes de ajo, .
- 1/2 cebolla grande, o 1 pequeña.
- 10 gr. de aceite de oliva virgen.
- 1/2 cucharadita de pimienta negra, .
- 1-2 cucharaditas de orégano, . (a gusto)
- 1-2 cucharaditas de perejil picado, . (a gusto)
- 1-2 cucharaditas de comino, . (a gusto)
- 1 cucharadita de sal, .
- Para freir:
- Aceite.
- Para acompañar:
- Patatas, salsa de tomate, pisto...
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
1. Ponemos las lentejas en agua el día anterior, de 8 a 12 horas antes.
2. Ponemos en el vaso la cebolla y el ajo y lo trituramos unos 5 segundos a velocidad 8.
3. Añadimos el aceite y freimos 5 minutos 90º Vel. 2.
4. Añadimos al vaso las letejas escurridas (sin nada de agua), las especias y lo trituramos todo durante 5 minutos a velocidad 10. Nos ayudamos de la espátula introduciéndola por el bocal para unificar la mezcla (dando giros en sentido contrario a las agujas del reloj).
6. Ponemos en un bol la pasta obtenida y con la ayuda de dos cucharillas hacemos las albóndigas y las freímos en abundante aceite.
Opción:
Se pueden acompañar con salsa de tomate y unas patatas o bien con pisto. Quedan muy ricas!.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Hola!. El peso de las lentejas es antes de ponerlas en remojo... espero que te guste.
Me interesa la receta. Cuando dices 500 gr. de lentejas, es antes o después de estar en remojo?
Muchas gracias.
No, se hace con lentejas de paquete (normales y corrientes) sólo que no necesitan cocerse (simplemente en remojo y se trituran) se cocinan al freirse en aceite.
entonces se hacen con lentejas de bote?me gustaría probarlas
No, se hace con las lentejas en crudo (remojadas)... viene a ser una especie de "falafel" (éstos se hacen con garbanzos crudos). Espero que os guste!.
¿No se cuecen las lentejas en ningún momento antes de hacer las albóndigas? Me gustaría probar la receta, tiene muy buena pinta.
Are you sure to delete this comment ?