- TM 31
Ingredientes
- 50 gramos Parmesano
- 200 gramos cebolletas
- 2 dientes de ajo
- 70 gramos aceite
- 100 gramos vino blanco
- 300 gramos setas
- 400 gramos arroz bomba
- 1 manojo de espárragos trigueros
- 1 litro de agua
- 1 cacito de caldo knorr
- Una cucharadita de sal
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
-Rallar el queso 15seg. veloc. 5 al 10 progresivamente. Retire y reserve
-Trocear las setas y los espárragos 4seg. veloc. 4. Reservar.
-Trocear las cebolletas y el ajo 4seg. veloc. 5. Echar el aceite y sofreir 7min., temp. Varoma, "Velocidad cuchara" veloc. Cuchara. Añadir las setas, los espárragos, el vino blanco, el cacito de caldo y sal.
-Programe 7min., temp. Varoma, "Giro inverso" giro a la izquierda y "Velocidad cuchara" veloc. Cuchara. Colocar el cestillo sobre sus cuatro patitas para que evapore el alcohol.
-Agregar el arroz y mezclar 10seg., veloc. 3. Sofreir 3min., temp. Varoma, "Giro inverso" giro a la izquierda, "Velocidad cuchara" veloc. Cuchara.
-Añada el agua y programe 15min. temp. Varoma, "Giro inverso" giro a la izquierda, "Velocidad cuchara" veloc. Cuchara.
-Vierta en una fuente y espolvoree con el Parmesano reservado.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Es la primera vez que hago rissoto y ha quedado espectacular. Todo un éxito. Muchas gracias por esta receta.
Sencillamente espectacular...yo lo hice sin el cacito de knoor porque tiene aceite de palma...pero con caldo de verduras en vez agua para que coja sabor y buenisimo
El cestillo se coloca sobre la tapa para ke no salpike y vaya evaporando, como en otras muchas recetas te lo pediran asi,pero claro si eres nueva no has entendido bien,por lo demás está bien explicada,saludos y gracias por compartir.
Hola!
No acabo de entender si se hace en el cestillo o no, tiene muy buena pinta y no quiero hacerlo mal. Se coloca el cestillo solo para evaporar el vino o se añaden ahi todos los ingredientes depués de sofreir junto con el arroz?
Soy nueva en esto de THERMOMIX, necesito consejo
Muchas gracias
Gracias por la receta, buenísima, yo siempre presumía que como los arroces a mano no había Thermomix que los equiparase y ...voila, impresionante. Yo le he añadido un poco de tomate frito. Además he hecho la mitad de ingredientes, para dos personas. Buenísima, gracias.
HOLA LA RECETA DEL RISSOTO DE SETAS ESTA BUENISIMA
Hola, solo quería decirte que acabamos de comer tu receta y ha salido esputenda, estaba riquísimo.
Hola a tod@s:
Llevo mucho tiempo leyendo y poniendo en práctica las recetas de esta página pero hasta ahora ya no había publicado comentarios. Este mensaje es para pedir un poco de respeto por los usuarios que, de forma altruista, publican sus recetas para que los demás podamos aprovecharnos de ellas. El comentario de FISTOBC me parece inaceptable, en caso de dudas sobre alguna receta se pueden preguntar de manera educada y no faltando al respeto. Además teniendo en cuenta que el resto de comentarios son muy buenos ¿no crees que el problema puede estar en ti? El cestillo, querido amigo, se pone en muchas recetas sobre la tapa en lugar de el cubilete para evaporar el alcohol sin salpicar. Si todo el mundo lo ha entendido menos tú ¿no crees que esto ya responde a la última pregunta que te haces en tu comentario?
Quiero dar las gracias a Vanesa por su receta, que me parece muy buena y pienso poner en práctica muy pronto.
Saludos a tod@s.
Hola vanesa, me ha encantado esta receta estaba buenisimo y muy bien explicado no se como te dicen por aquí que no está bien explicado porque para mí está de maravilla, y aver cuando haces otro plato tan exquisito como este y lo subes, enhorabuena.
querida vanesa:
he intentado hacer tu receta pero esta faltalmente explicada veamos
colocar el cestillo sobre sus 4 patitas para que evapore el alcohol¡¡¡¡
mi duda el cestillo siempre tiene 4 patitas y donde lo coloco y que contiene el cestillo????
luego añades agregar el arroz y mezclar ....
duda donde agregas el arroz al cestillo???? y y que mezclas si el cestillo lo separa todo
vamos o yo soy muy corto o te explicas para superdotados
lamentable
Are you sure to delete this comment ?