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Tiempo de preparación
1h 10min
Tiempo Total
1h 10min
ración/es
4 ración/es
Nivel
baja

Ingredientes

RECETA

  • 200 gramos almejas pequeñas
  • 200 gramos gambas arroceras
  • 80 gramos aceite de oliva
  • 500 gramos agua
  • 100 gramos pimiento rojo
  • 100 gramos pimiento verde
  • 100 gramos cebolla
  • 2 dientes ajo
  • 150 gramos tomate triturado
  • 200 gramos calamares en trozos
  • 1 pastilla caldo de pescado
  • 1 sobre azafrán molido
  • 250 gramos fideos de fideua

Accesorios

  • Varoma
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Preparación de la receta

    introducir un título
  1. Ponemos las almejas a remojo en agua con sal durante un mínimo de 30 minutos. Mientras tanto, pelamos las gambas y reservamos los cuerpos.

     

    En el vaso de la Thermomix ponemos las cáscaras y las cabezas de las gambas con 30 gr. de aceite de oliva. Rehogamos durante 5 minutos, temperatura varoma y velocidad 2.

     

    Agregamos el agua y programamos 7 minutos, temperatura varoma y velocidad 2. Colamos el fumet del vaso y reservamos.

     

    Lavamos el vaso y la tapa.

    Echamos los otros 50 gr. de aceite de oliva en el vaso, junto con el pimiento rojo, el pimiento verde, la cebolla y los dientes de ajo. Troceamos durante 4 segundos, a velocidad 5.

     

    Agregamos el tomate y situamos el varoma en su posición con las almejas aclaradas en agua templada. Programamos 10 minutos, temperatura varoma y velocidad 1. Vamos retirando las almejas según se abran y reservamos.

     

    Añadimos los calamares al vaso y programamos 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

     

    Incorporamos el fumet reservado, la pastilla de caldo de pescado y el azafrán. Programamos 7 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad 1.

     

    Agregamos los fideos de fideuá y programamos el tiempo indicado en el paquete, 7-9 minutos (yo he programado 9 minutos), temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad 1.

     

    A falta de 1 minuto para el final, añadimos los cuerpos de las gambas por el bocal.

    Terminado el tiempo programado, incorporamos las almejas, lo volcamos en una fuente, mezclamos y dejamos reposar durante 3 o 4 minutos. Servimos inmediatamente.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 21 image
    Receta creada para
    TM 21

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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FIDEUA DE MARISCO

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Comentarios

  • 15 enero 2017 - 15:05
    4.0

    Muy bueno, pero tengo dudas, yo eché 325 de fideos y todavía tenía algo de caldo. Y otra sugerencia si os gusta encontraros trozos, el calamar icarlo más grande, echar más gambas aunque sean de las congeladas sin cáscara ( pero descongeladas) y yo freiría en sartén trozos de pimiento rojo y verde, xq en la receta se trituran y no se ven

  • 14 noviembre 2015 - 15:19

    Muy buena la receta....

  • 19 julio 2015 - 17:19
    5.0

    Nos la acabamos de comer...Exquisita¡

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