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Tiempo de preparación
1h 30min
Tiempo Total
1h 30min
ración/es
4 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

  • Por favor inserte los ingredientes según el siguiente orden:
  • Fumet de marisco:
  • 500 g de gambas arroceras, o un poco más grandes
  • 100 g aceite de oliva, virgen
  • 150 g rape, (esqueleto o cuerpo)
  • 1200 g agua mineral
  • Arroz caldoso:
  • Tomate 100 g
  • Cebolla 40 g
  • 3 dientes de ajo
  • 200 galmejas o berberechos
  • 6 cigalas
  • 6 gambones
  • 100 g aceite de oliva, virgen
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 200 g de arroz bomba
  • 1 cucharadita de sal

Accesorios

  • Varoma
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Fumet de marisco:


    1. Pelar las gambas. Reservar los cuerpos para el arroz


    2. Poner las cáscaras de gambas, el rape y el aceite en el vaso


    Vaso cerrado"Vaso cerrado" Temperatura Varoma. Tiempo 10 minutos. Velocidad 1


    3. Bajar con la espátula lo que quede en los bordes del vaso y remover. Añadir el agua mineral. Se usa agua mineral para que el fumet no tenga sabor a cal.


    Vaso cerrado"Vaso cerrado" Temperatura 100º. Tiempo 30 minutos. Velocidad 1


    4. Colar usando el colador. Reservar el caldo (fumet) y tirar las cáscaras


    Arroz caldoso


    1. Cubrir las almejas o berberechos con agua con sal para que suelten arenas. Dejar 15-20 minutos mientras se hace la receta. Se puede cambiar el agua una o dos veces. Después escurrir con el escurridor y situar las almejas bien esparcidas en el recipiente Varoma y reservar.


    2. Añadir el tomate en trozos al vaso y triturar


    Vaso cerrado"Vaso cerrado" Tiempo 10 segundos. Velocidad progresiva 5 a 10 varias veces


    3. Partir los ajos por la mitad y quitarles el corazon verde. Añadirlos al vaso junto con la cebolla


    Vaso cerrado"Vaso cerrado" Tiempo 6 segundos. Velocidad 5.


    Retirar del vaso y reservar


    4. Enjuagar y secar bien el vaso. Añadir las cigalas, los gambones y el aceite.


    Vaso cerrado"Vaso cerrado" Temperatura Varoma. Tiempo 15 minutos. Velocidad cuchara giro a la izquierda Velocidad cuchara"Velocidad cuchara"  Giro inverso"Giro inverso"


    5. Agregar las verduras reservadas y el pimentón


    Vaso cerrado"Vaso cerrado" Temperatura 100º. Tiempo 7 minutos. Velocidad cuchara giro a la izquierda Velocidad cuchara"Velocidad cuchara"  Giro inverso"Giro inverso"


    6. Añadir el fumet. Situar el recipiente Varoma con las almejas en su posición.


    Vaso cerrado"Vaso cerrado" Temperatura Varoma. Tiempo 15 minutos. Velocidad cuchara giro a la izquierda Velocidad cuchara"Velocidad cuchara"  Giro inverso"Giro inverso"


    Cuando termine, retirar las almejas y reservar


    7. Añadir el arroz y la sal


    Vaso cerrado"Vaso cerrado" Temperatura Varoma. Tiempo 15 minutos. Velocidad cuchara giro a la izquierda Velocidad cuchara"Velocidad cuchara"  Giro inverso"Giro inverso"


    Cuando termine, volcar en una cazuela de barro bien extendido y dejar reposar 10 minutos. Remover 2 o 3 veces durante ese tiempo. Antes de servir, añadir las almejas por encima.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Arroz caldoso con cigalas

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Comentarios

  • 28 marzo 2010 - 20:28

    Esta receta es una variante de una que viene en el libro de los arroces, pero esta utiliza fumet de marisco en vez de fumet de pescado y las gambas se echan peladas. Así sale más sabrosa. Espero que os guste.  Cooking 10

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