- TM 31
Ingredientes
- INGREDIENTES:
- 1 Oreja de cerdo (puede ser envasada al vacío)
- 1 mano de cerdo, ( o rabo de cerdo)
- 100 gr de chorizo
- 100 gr de jamón serrano
- 150 gr de panceta fresca en tiras
- 350 gr de arroz
- 1 Ajo, orégano, tomillo, sal y una cuchara de pimentón y 1 hoja de laurel
- 800 gr de agua.
- INGREDIENTES DEL SOFRITO:
- 150 gr de pimiento rojo
- 150 gr de Cebolla
- 3 dientes de ajo
- 50 gr de aceite o manteca
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- En la olla cueza la oreja y la mano de cerdo, con la sal, el orégano, el tomillo, el laurel y un ajo (si son al vació se cuecen menos tiempo), cuele y se reserve el caldo de la cocción. - Trocee los ingredientes del sofrito 5 segundos a velocidad 4 y saque del vaso y reserve. - Vierta el aceite en el vaso y caliente 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2, añada las verduras y sofría 6 minutos, a temperatura varoma :counterclock: . - Coloque la mariposa en el vaso e introduzca el resto de los ingredientes (chorizo, oreja, manita, jamón y el pimentón), programe 6 minutos, temperatura 100º :tmsoft: :counterclock: . - Añada el arroz, la sal, el caldo reservado y agua hasta completar 800gr. Programe 10 minutos, temperatura varoma, :tmsoft: :counterclock: . - Vierta en una cazuela de barro y adorne con la panceta pasada por la sartén. Introduzca al horno a fuego máximo 10 minutos. RECETA FACILITADA POR: ASUNCION CODESAL (ZAMORA)
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Impresionante, este arroz lo habíamos comido en alguna ocasión en el restaurante Don Sancho (Zamora), donde se prepara el mejor arroz a la zamorana (segun España Directo) y lo cierto es que está buenisimooo, aunque el de esta receta me parece incluso mejor. Muchísimas felicidades y gracias por compartir este manjar con todos nosotros.
Nota: Recomiendo a todos que lo prueben, es un plato de 10.
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