thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
6 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

  • 50 g de aceite de oliva virgen extra
  • 3 dientes de ajo
  • 800 g de agua
  • 1 cacito de caldo de pollo Knorr
  • 350 g de arroz

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. 1. Ponga el aceite y los ajos en el vaso y sofría programando 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4. 2. Añada el agua y el cacito de caldo de pollo Knorr e introduzca el cestillo dentro del vaso. Programe 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1, para hacer hervir el agua. 2. Acabado el tiempo y sin abrir la máquina, vierta el arroz a través del bocal de la tapa (caerá al cestillo) y programe 13 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4 (mueva el arroz con la espátula de vez en cuando). 3. Cuando acabe el tiempo programado, compruebe si la cocción del arroz está a su gusto. De no ser así, programe 2 minutos más a la misma temperatura y velocidad. 4. Saque el cestillo con el arroz enseguida, utilizando la muesca de la espátula para extraer el cestillo. Vuelque el arroz en una fuente bien extendido y no le dé forma hasta que no pierda un poco de calor. Sugerencia: Si le gusta el arroz con un sofrito de ajos, ponga 3 dientes de ajo con el aceite y programe 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4. Siga la receta añadiendo el agua y la sal y programando 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4. Accesorios de Thermomix: cestillo

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Arroz Blanco

Imprimir:

Comentarios

  • 7 abril 2024 - 10:55

    No lo consigo igual en TM6

    Hola! Siempre había hecho esta receta en la TM31 y nos encantaba. Ahora no consigo que quede como este arroz en la TM6, ¿algún consejo?

  • 22 mayo 2016 - 15:25
    5.0

    Ui!! Me había olvidado de puntuarlo!!

  • 14 febrero 2016 - 20:40
    5.0

    Muy bueno! Siempre lo había hecho tipo hervir y punto, pero este tiene mucho más sabor. Lo utilizo de "fondo de armario (nevera) y un tupper siempre de reserva. 

  • 13 mayo 2014 - 16:33

    Yo uso una pastilla de Doble Caldo de Knorr que le da un poco más de sabor...

Are you sure to delete this comment ?