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Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
5 persona/s
Nivel
--

Ingredientes

  • 12 gambones
  • 800 gr. de agua
  • 12 gambones
  • 70 gr. de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cebolleta
  • 4 dientes de ajo
  • 1 sepia, grande limpia
  • 100 gr. de vino blanco
  • 2 sobrecitos de tinta calamar del Mercadona, diluida en un poco agua
  • 1/2 cubilete de tomate frito
  • 450 gr. de arroz
  • Pimentón rojo dulce o picante (a gusto)
  • 1 cucharaditay media de sal

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Pelar los gambones y reservar los cuerpos. Poner en el Vaso cerrado"Vaso cerrado" los 800 gr. de agua, y en el cestillo las cabezas y cáscaras de los gambones. Programar 13 min./varoma/vel.3. Colar el caldo y reservar.

    Lavar un poco el Vaso cerrado"Vaso cerrado" y hechar el aceite, programar 12 min./varoma/vel. Velocidad cuchara"Velocidad cuchara" .

    Cuando llegue a temperatura varoma (la luz este fija), hechar la cebolleta y los dientes de ajos y sofrerir. Cuando termine el tiempo triturar 10 seg./vel. 4

    Incorporar la sepia limpia  y cortada a trozos y el vino blanco y programar 30 min./varoma/Giro inverso"Giro inverso" /vel.Velocidad cuchara"Velocidad cuchara"

    Al terminar el tiempo, añadir por el bocal la tinta negra y el tomate frito. Programar 10 min./varoma/Giro inverso"Giro inverso" /vel.Velocidad cuchara"Velocidad cuchara" .

    Incorporar el arroz y programar 3 min./100º/Giro inverso"Giro inverso" /vel. Velocidad cuchara"Velocidad cuchara"

    Cuando acaban los 3 minutos, añadir el caldo de pescado (yo añado el caldo hecho con las cabezas de las gambas que se queda en unos 650 gr. y pongo hasta llegar a 950 gr. caldo de marisco en brik de la marca Dia, Mercadona, etc. o puede ser agua)., pimenton rojo dulce o picante a gusto y sal. Programar 15 min./100º/Giro inverso"Giro inverso" /vel. Velocidad cuchara"Velocidad cuchara" . Quitar el cubilete y poner el cestillo para que no salpique. Cuando falten 2 minutos para terminar se añaden los gambones por el bocal.

    Comprobar si el arroz esta en su punto y sino poner 1 minuto más a misma temperatura y velocidad.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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ARROZ NEGRO MELOSO CON SEPIA Y GAMBAS

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