- TM 31
Ingredientes
- 12 gambones
- 800 gr. de agua
- 12 gambones
- 70 gr. de aceite de oliva virgen extra
- 1 cebolleta
- 4 dientes de ajo
- 1 sepia, grande limpia
- 100 gr. de vino blanco
- 2 sobrecitos de tinta calamar del Mercadona, diluida en un poco agua
- 1/2 cubilete de tomate frito
- 450 gr. de arroz
- Pimentón rojo dulce o picante (a gusto)
- 1 cucharaditay media de sal
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
1º Pelar los gambones y reservar los cuerpos. Poner en el "Vaso cerrado" los 800 gr. de agua, y en el cestillo las cabezas y cáscaras de los gambones. Programar 13 min./varoma/vel.3. Colar el caldo y reservar.
2º Lavar un poco el "Vaso cerrado" y hechar el aceite, programar 12 min./varoma/vel. "Velocidad cuchara" .
3º Cuando llegue a temperatura varoma (la luz este fija), hechar la cebolleta y los dientes de ajos y sofrerir. Cuando termine el tiempo triturar 10 seg./vel. 4
4º Incorporar la sepia limpia y cortada a trozos y el vino blanco y programar 30 min./varoma/"Giro inverso" /vel."Velocidad cuchara"
5º Al terminar el tiempo, añadir por el bocal la tinta negra y el tomate frito. Programar 10 min./varoma/"Giro inverso" /vel."Velocidad cuchara" .
6º Incorporar el arroz y programar 3 min./100º/"Giro inverso" /vel. "Velocidad cuchara"
7º Cuando acaban los 3 minutos, añadir el caldo de pescado (yo añado el caldo hecho con las cabezas de las gambas que se queda en unos 650 gr. y pongo hasta llegar a 950 gr. caldo de marisco en brik de la marca Dia, Mercadona, etc. o puede ser agua)., pimenton rojo dulce o picante a gusto y sal. Programar 15 min./100º/"Giro inverso" /vel. "Velocidad cuchara" . Quitar el cubilete y poner el cestillo para que no salpique. Cuando falten 2 minutos para terminar se añaden los gambones por el bocal.
8º Comprobar si el arroz esta en su punto y sino poner 1 minuto más a misma temperatura y velocidad.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Lo acabo de hacer y muy rico, quizás es demasiado cantidad para que se haga todo por igual , pero muy muy rico de sabor
Gracias
La receta tiene una pinta buenísima... pero creo que se me calienta demasiado la TM5 porque me sale muy frecuentemente un error C161
Rico rico 😋
HICE AYER LA RECETA Y AUNQUE LE AÑADÍ MÁS TIEMPO AL FINAL PORQUE NO TERMINABA DE REDUCIR EL CALDO, EL ARROZ ME QUEDÓ DEMASIADO ENTERO, CASI DURO. AÚN ASÍ ESTABA MUY RICO!
buenisimo, en casa les ha encantado a todos
muchas gracias
Me refiero a medio cubilete (transparente) de la tapa de la Thermomix, hasta donde esta la marca. Un poco de tomate, no mucho.
Espero que te guste.
Hola¡¡, perdón cuando dice 1/2 cubilete de tomate frito, a cuanta cantidad se refiere?.Gracias
Hola, perdonad una pregunta, 1/2 cubilete de tomate frito, a que cantidad se refiere?.Gracias
Espectacular!!!!!!!! la textura y el sabor con toda la esencia del gambon!!!!!! Gracias por compartir Fel. Un saludo
Ro
Me alegro que te guste. Feliz Año !!!
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