- TM 31
Ingredientes
Arroz a banda
- 80 gramos Tomate frito o triturado
- 45 gramos cebolla
- 2 dientes ajo
- 85 gramos aceite de oliva
- 1 cucharadita Pimentón de la vera agridulce
- 320 gramos arroz bomba
- 750 gramos Caldo de pescado líquido, Fumet preparado
- 1 cucharadita de sal fina
- 1 dosis azafran en polvo, O en hebras
200gr de gambas peladas
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
1. Poner tomate, cebolla, ajo y cuerpos de gambas. Estos últimos, yo los compro congelados y los descongelo previamente en el microondas, escurriendolos antes de echarlos en el vaso. 8 segundos, velocidad 6. Bajar todos los restos de la tapa y el vaso con una espátula.
2. Echar el aceite y sofreír 10minutos, Temperatura varoma, Vél cuchara.
3. Echar el pimentón y el arroz, por el hueco del cubilete. 3 min., temp varoma, Vél cuchara.
4. Añadir, también por el hueco del cubilete, el fumet preparado o el caldo líquido de pescado, la sal y el azafrán. 16 min. (o un poco menos, si no se quiere muy hecho), temp 100, Giro a la izquierda, Vél cuchara.
Al final, volcar en fuente, remover para mezclar caldo con arroz y servir.
Se puede acompañar con salsa alioli.
Arroz a banda
Consejo
Con fumet de pescado hecho también en la termomix esta mejor y es más sano, pero si no hay fumet hecho así es más rápido de preparar.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Esta buenisimo. Yo añado las gambas con el agua porque nos gusta encontraras enteras.
ArrozConCosasNoEsPaella:cuando lo dejamos reposar enseguida desaparece el caldo, pero caldoso también está muy rico
cualquier parecido visual al arroz a banda es puramente casual. Esto es una sopa de arroz
Lo he hecho hoy para comer y estaba buenísimo repetiré más veces. Muchas gracias por la receta
Riquisimo de verdad!! Repito cada fin de semana!! "Vaso cerrado"
200gr de gambas peladas. Disculpa
Cuántos gramos de gambas y de qué tipo lleva la receta?
Ali
Are you sure to delete this comment ?