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Tiempo de preparación
30min
Tiempo Total
30min
ración/es
6 persona/s
Nivel
baja
  • TM 6
  • TM 5
  • TM 31
  • TM 21
published: 2022-03-29
modificado: 2022-03-30

Ingredientes

Tortillitas de bacalao

  • 500 gramo agua
  • 250 gramo bacalao al punto de sal, Migado
  • 100 gramo cebolla
  • 1 diente diente de ajo
  • 4 rama / palo perejil fresco
  • 150 gramo harina, Puede ser harina de garbanzo
  • 100 gramo leche
  • 1 sobre levadura química en polvo
  • 2 unidades huevos
  • 500 gramo aceite, AOVE

Accesorios

  • Cestillo
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Ponemos el agua en el vaso y la llevamos a ebullición. 5 min/Varoma/vel1
  2. Añadimos las migas de bacalao y hervimos 3 min/80º/ Velocidad cuchara"Velocidad cuchara" .
  3. Colamos las migas y reservamos el agua
  4. Ponemos en el vaso la cebolla en cuartos, el ajo y el perejil, troceamos 5 seg/vel 5
  5. Añadimos el bacalao y troceamos 2 seg/vel 4
  6. Añadimos la harina, la levadura (si nos gustan finas podemos añadir medio sobre) y mezclamos 10 seg/ vel 3. Si queremos que tengan un poco de color se le puede añadir unas hebras de azafrán.
  7. Incorporamos los huevos, la leche y 50 g del agua reservada de hervir el bacalao. Mezclamos 10 seg/ vel 3
  8. Ponemos a calentar el aceite en una sarten. Vamos echando cucharadas. Al echar la masa se forman como buñuelos, una vez que se han cuajado un poco los aplastamos con la espumadera para que tomen forma de tortillitas. Ir echando en un plato con papel absorbente.
  9. Se pueden tomar tanto frías como calientes. Le sienta muy bien un poco de miel de caña para acompañar.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 6 image
    Receta creada para
    TM 6
    Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
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    Receta creada para
    TM 5
    Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
    Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
    Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
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    Receta creada para
    TM 21

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Tortillitas de bacalao

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