- TM 31
Ingredientes
SOBRANTE DEL CALDO
- 100 g de garbanzos cocidos
- 180 g de pelota
- 100 g de panceta fresca de cerdo
- 100 g de cabezada de cerdo
- 50 g de ternera
- 100 g de pollo
- 50 g de zanahoria
- 50 g de patata
PARA LA BECHAMEL
- 100 g de cebolla
- 30 g de harina
- 150 g de leche entera
- sal (al gusto)
PARA FREÍR LAS CROQUETAS
- aceite
- pan rallado
- harina
- 1 Huevo batido
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
-Añadir al "Vaso cerrado" los ingredientes del caldo y programar 50seg/vel.6. Reservar.
-Poner la cebolla y el aceite en el "Vaso cerrado" y programar 10seg./vel5. Programar 10min./varoma/"Velocidad cuchara" .
-Añadir la harina al "Vaso cerrado" y programar 2min./100º/vel.1.
-Añadir al "Vaso cerrado" la leche, nuez moscada y sal y mezclar 5seg./vel7. Programar 8min./100º/vel.4.
-Añadir al "Vaso cerrado" la carne reservada y mezclar 1min./vel. prog. 5-10.
-Reservar en la nevera un mínimo de 3 horitas, nos ira mejor para trabajar la pasta. Yo lo hago de un dia para otro y quedan genial.
NOTA: PARA QUE NO SE NOS ABRAN LAS CROQUETAS CUANDO LAS ESTEMOS FRIENDO HAY QUE TENER EN CUENTA QUE EL ACEITE DEBE ESTAR MUY CALIENTE.
-LAS CANTIDADES SIEMPRE SON APROXIMADAS YA QUE NO SIEMPRE SOBRA LO MISMO! JE JE JE
LA FOTO ES LA QUE HAY JE JE JE, ESQUE LAS HICE PARA CONGELAR. EN CUANTO LAS HAGA OS SUBO LA FOTITO.
¡BUEN PROVECHO!
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
¡MUCHAS GRACIAS MAVI! estoy totalmente deacuerdo contigo como las croquetas de mamá NINGUNAS . Gracias por comentar y votar guapetona
miscositassrvblogspot.com
Con estas croquetas se te quitan todas las penas !!! Son las mejores croquetas del mundo !!! Aqui en andalucia se hacen con la carne del puchero o del cocido y por eso te digo que como las caseras de las mamas no hay ningunas !!!! Te dejaria tropecientos estrellis pero te dejo las que tengo con mucho gusto!! Un besote
mavi
saboreandoconmaviblogspot.com
Aquí en Catalunya es muy tipica la "pilota" para el caldo, vamos que un caldo sin pelota... no es un caldo ja ja ja. Elsa se come la sopita y luego le doy pelota y garbanzos y ya ha comida la mar de bien. Pero como ya he dicho si no tienes no pasa nada las croquetas te quedaran ricas igualmente. No se si a ti te pasa, pero las croquetas del libro me parecen muy harinosas... para mi gusto. Estas de mi mami me gustan muchissimo más!!!! . Espero que te gusten niña. Besitos.
miscositassrvblogspot.com
mmm que ricas croquetita uffff deben estar riquisimas jajaja
pues la pelota si no me equivoco se le echa al cocido y tambien la venden echas en el super con las cosillas para el cocido le da un sabor y gustillo jajaj ricoyo cuando hago suelo echarle a veces pero no se como se hacen le echare un vistazo a esa recetica.
Mari mami de Alicia y Elena
JA JA JA pero mira que somos raros los catalanes, pelota! . Pues no vas equivocada, como le he dicho a Conchi, mirate mi receta de "caldo amb escorregut", allí te indica como hacerla, aunque no hace falta que la hagas expresamente, le pones lo que tengas y listo, no?. Gracias por comentar mi receta guapetona!! Saludines
miscositassrvblogspot.com
Ai Conchi que me pongo a escribir como si todo el mundo supiera de que hablo... ja ja ja. Mirate mi receta de caldo amb "escorregut", allí te dice como hacer la pelota, pero resumiendo, esta hecha a base de carne picada, ajo, yema de huevo y pan rallado. Gracias por comentar mi recetica. Saludos
miscositassrvblogspot.com
Muchas gracias cariño . He probado las del libro basico y no me convencen , para mi gusto mucha harina y luego una pasta imposible de manejar. Pruebalas y me dices, en casa nos encantan, sobretodo a mi niña! le chiflan . Besitos y saludos
miscositassrvblogspot.com
Las croquetas de toda la vida, creo yo vaya... . Se hacian con los restos de cocido, o en mi caso "escorregut". A mi me gustan mucho más que las del libro que quieres que te diga... Gracias por comentar! Saludos
miscositassrvblogspot.com
Que pinta y con fundamento, pero no se que es lo de la pelota 180g, quieres decir albondigon o algo asi ¿me lo aclaras? Gracias guapa.
Valmita
recetillasyotrascosillas.wordpress.com
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