Tiempo de preparación
5min
Tiempo Total
5min
ración/es
3
trozo/s
Nivel
--
- TM 31
published: 2011-01-31
modificado: 2011-09-28
Ingredientes
- Relleno:
- 3 atadillos chorizo fresco rojo
- 3 huevos
- Masa:
- 450 gr. harina
- 30 gr. levadura fresca
- 50 gr. agua
- 50 gr. aceite oliva
- 50 gr. vino blanco
- 90 gr. manteca cerdo iberico
- 1 huevo, +(pintar)
- 5 gr. sal
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Poner la manteca, agua, vino, aceite en el vaso 2 minutos 37º V2. Añadir la levadura y el huevo 5 segundos V4.
Incorporar la harina y sal, mezclar unos segundos v6 y amasar 2 minutos vaso cerrado y espiga.
Hacer 3 bolas del mismo tamaño, estirar y poner el relleno un huevo crudo y el atado de longaniza fresca. Cerrar y sellar con un tenedor. Pincelar de huevo.
Dejar aumentar volumen.
Hornear 20 minutos a 200º.
Buenísimo y con este frío más.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
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Comentarios
alarabe, por echarme una mano. Espero que lo entiendan. Besos.
Trestorres
A ver, yo pienso que lo del huevo duro dentro de la masa, es una especie de tradición. Yo he encontrado esto en la wikipedia.
El hornazo granadino se come el día 25 de abril, día de la festividad de San Marcos. Es consumido tradicionalmente en la Vega de Granada, aunque también es típico en las zonas limítrofes con Málaga y Córdoba.
Se compone de un panecillo (del tamaño de una hogaza individual) o un
pequeño bollo (pequeña barra de pan) hechos con masa de aceite (es
típico el pan de aceite en la provincia granadina). El hornazo se
elabora dando a la masa de pan de aceite la forma deseada, en su centro
se coloca un huevo crudo y se sujeta a la masa con dos tiras de la misma
masa formando una cruceta. A continuación se cuece el hornazo en el
horno quedando de esta manera el huevo también cocido.
Es típico consumirlo acompañado de habas verdes, jamón serrano, tocino, bacalao, etc.
La costumbre de la zona es ir de excursión/merendola al campo para
"estrellar el huevo". Esto consiste en coger cada uno el huevo cocido de
su hornazo y cascarlo en la frente de algún incauto que se consiga
pillar desprevenido. Hay que tener "gracia" a la hora de romper el huevo
en la frente de la víctima, de forma que no se le haga daño. Para ello
hay que dar un golpe seco por el extremo más grueso del huevo en la
frente de la víctima.
Yo lo veo diferente, pero no tan extraño. Si metemos un huevo ya cocido dentro de una masa cruda que se tiene que hornear, lo mas seguro es que el huevo se deshidrate.
Ana
lasrecetasdealarablogspot.com
El huevo se pone crudo, se cuece en el horno. Cuando troceas el hornazo para comerlo y llegues a esa parte en la que está el huevo, LO PELAS, y por supuesto te lo comes. No sé si me has entendio. Besos.
Trestorres
creo k la receta tiene una pinta buenisima pero creo k el huevo sera duro no? xk crudo cuando de
haga como le kito la cascara?
contesta
a que lo hagas, está buenísimo. Besos Pandy.
Trestorres
QUE PINTA MAS BUENA. VOTADA Y GUARDADA.
que he congelado uno para la RUTA DEL EMPERADOR DE CARLOS V. QUE LE DEGUSTES y cojas fuerzas para terminar la ruta. Besos perlitaja
Trestorres
VAYA PINTA MAS RICA, POCO ME GUARDASTE UN TROZO,JEJEJE, VOTADA Y A LA SACA!!
VAYA PINTA MAS RICA, POCO ME GUARDASTE UN TROZO,JEJEJE, VOTADA Y A LA SACA!!
MALARKYTA, ya nos dirás. Espero que te guste. Besitos.
Trestorres
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