- TM 31
Ingredientes
- Para la masa:
- 50 gr. de agua
- 50 gr. de aceite de oliva
- 50 gr. de manzanilla (vino blanco)
- 90 gr. de mantequilla
- 1 huevo
- 30 gr. de levadura fresca
- 450 gr. de harina de fuerza
- 1 cucharadita de sal
- 1 Huevo batido, para pintar.
- Para el relleno:
- Tomate frito para cubrir las bases y un poco de orégano
- 2 paquetesde 250 gr. de jamón york
- 1 paquetegrande de queso en lonchas
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Primero prepararemos la masa:
1º Vertemos en el "Vaso cerrado" el agua, el aceite, el vino y la mantequilla (que esté a temperatura ambiente) y programamos 1 minuto, 37º, Velocidad 3.
2ºAñadimos al "Vaso cerrado" 1 huevo y la levadura desmenuzada y mezclamos 10 segundos a Velocidad 4.
3ºIncorporamos al "Vaso cerrado" la harina y la sal y mezclamos durante 15 segundos a Velocidad 6.
4ºProgramamos 2 minutos, Vaso cerrado Velocidad"Amasar" , sacamos del "Vaso cerrado" y la ponemos encima de un papel vegetal, la tapamos y dejamos reposar por lo menos 1 hora (así será más digestiva)
Preparamos la masa y el relleno:
(ponemos a calentar el horno)
1ºSeparamos la masa en dos partes una más grande (para abajo) y la otra más pequeña (para arriba), la destendemos finita cada una en un papel vegetal.
2ºCubrimos la superficie de la más grande de tomate frito y un poco de orégano, después de una capa de queso en lonchas, a continuación de otra de jamón york, ponemos encima de este una nueva capa de queso en lonchas y cubrimos con tomate frito y un poco de orégano.
3ºPonemos la otra placa de masa de empanada encima de la anterior.
4ºPincelamos con un huevo batido.
5ºLista para hornear, yo la suelo poner a 180º en la parte baja del horno, con el fuego de abajo y en función con aire unos 30 minutos y luego enciendo el de arriba y le doy otros 5 minutos aproximadamente.
**** A mis hijos les encanta, además es muy rápida de hacer y siempre tengo estos ingredientes en casa
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
ESTA BUENISIMA Y LO MEJOR DE TODO ES QUE A LOS NIÑOS LES ENCANTA METER LAS MANOS EN LA MASA Y AYUDAR EN LA COCINA
con esta cantidad sale muy grande, pero mis niños la devoraron, me alegra que vos guste
Mª Angeles Sánchez
Este finde la hago tiene una pinta estupenda.Estás votada.Un abrazo
Se ve muy rica....
http://maragio.over-blog.es/
pensé que serviría a confusión lo de la manzanilla, que es un vino fino que aquí en mi pueblo (Jerez de los Caballeros) lo solemos usar mucho, sobre todo ahora que se hacerca la feria del jamón, además le dá un saborcito muy rico a la masa de la empanada, espero que te guste
Mª Angeles Sánchez
Ay mariquilla!! Con que he leído que llevaba MANZANILLA esta empanada, y ya me iba a ir a buscarla con las infusiones... jajajjajaja!! (Menos mal que pones la aclaración para despistes como yo) ¡Claro! Es el rico vinito andaluz, mmmm... Una receta sencilla y muy práctica. Gracias!! Mi super voto y a favoritos!! Saludos!
Majo Valencia