thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
30min
ración/es
6 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

  • 150 gr de mezcla de cuatro quesos (tipo mozarella)
  • 12 hojas de pasta brik, o filo
  • 100 gr de aceitede oliva o mantequilla
  • 200 gr de leche
  • 200 gr de nata
  • 4 huevos
  • 1/4 de jamon de york o pavo aprox
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pellizco de pimienta
  • 1 pellizco de, nuez noscada

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Precalentamos el horno a 180º


    Sobre una bandeja de horno de 30 cm por 40cm previamente untada con mantequilla colocamos una hoja de brik y la pincelamos con mantequilla fundida o con aceite.Se le añade la tercera parte de los quesos y se cubren con el jamon de york. La siguiente capa igual y la tercera igual.


    Una vez finalizado este proceso, se pone al final una pasta brik y se pincela y con un cuchillo bien afilado se le hacen unos cortes formando unos cuadrados.


    Ahora en el vaso se vierte la leche,. la nata, los huevos, la sal, la pimienta y la nuez noscada y se programa 15 segundos, velocidad 3. Vertemos esta mezcla sobre la costrada y echamos la cuarta parte que nos quedo del queso y la metemos en el horno unos 30 minutos aproximadamente o hasta que la veamos que esta dorada. La dejaremos templar y la cortaremos segun los cortes señalados. a probarla que esta exquisita y si no os gusta el jamon de york o pavo probar con atun o bacon que tambien estan muy buenas. 

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Costrada al estilo chuchi

Imprimir:

Comentarios

  • 18 febrero 2010 - 10:43

    Pruebala esta para chuparse los dedos y si no que se lo pregunten a mis hijos que me hacen repetirla una vez por semana.Ya me contaras si te ha gustado.

  • 17 febrero 2010 - 21:21
    5.0

    GRACIAS


    duda resuelta lo probare tiene una pinta buenisima


     

  • 9 febrero 2010 - 22:04

    12 capas son las que yo utilice porque fue una bandeja de horno grande, pero si es mas pequeña pues no necesitaras tantas, de todas formas si te sobran es una cosa muy rica rellena de lo que quieras y al horno. A tu otra duda si se hacen caopas siempre acordandote de pintar las hojas.Es una receta exquisita y a los niños les encanta por eso utilize tantas porque los amigos de mis hijos siempre se apuntan a comer cuando en casa hay costrada. Espero haberte ayudado si necesitas otra cosa aqui estoy.

  • 9 febrero 2010 - 21:46
    5.0

    hola chuchi


    tengo una duda vas intercalando capas con la pasta filo vamos, queso ,jamon la pasta asi suce


     


    sivamente. En tus ingredienes pides 12  hojasde pasta brik ¿hay que hacer 12 capas ?


    gracias

Are you sure to delete this comment ?