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Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
1h 15min
ración/es
8 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

  • 300 gr de harina, medio sobre de levadura
  • 200 gr de mantequilla (temperatura ambiente)
  • 160 gr de azucar
  • un pellizcode sal ,1 un huevo batido
  • 1 kilo de manzanas reineta
  • 50 gr de azucar 2 o3 cucharaditas de canela
  • uvas pasas (opcional)

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. batir la mantequilla con el azucar, 20 seg. v. 4Vaso cerrado"Vaso cerrado"


    Añadir la harina y un poco de huevo batido.


    Trabajamos la masa, 30 seg. v.4Vaso cerrado"Vaso cerrado"


    Cuando este la masa terminada la dejamos descansar un rato en el la nevera .


    Mientras la masa reposa en la nevera , podemos pelar las manzanas y cortarlas en trocitos pequeños y le añadimos azucar y canela.


    Ponemos la masa en el molde (desmoldable) y reservamos un poco de masa para hacer tiras de adorno final.


    Añadimos  las manzanas (uvas pasas)y con el cubilete aplastamos bien. con la masa sobrante hacemos tiras y decoramos la tarta.


    Pincelamos las tiras con un poco de huevo batido que teniamos reservado.


    Precalentar el horno a 180 grados y si es horno con aire a 165 grados.


    La tarta se hace en unos 75 minutos. Cuando la tarta este recien salida del horno, calentais en el microondas un poco de mermelada de albaricoque pintais la tarta para darle mas brillo.


    Cuando este fria del todo podeis sacarla del molde , no antes.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Tarta de manzana holandesa (APPELTAART)

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Comentarios

  • 16 febrero 2011 - 21:54
    5.0

    Hola chicas! No sé si ya habréis obtenido respuesta pero por si a caso os explico que yo la hice el finde pasado y es verdad que la masa es difícil de trabajar. Al sacarla del vaso tuve que amasarla un poco con las manos y para estirarla tuve que espolvorear varias veces el rodillo con harina. Ah! Y lo hice sobre papel de hornear xq sino tampoco había manera de despegarla de la encimera tmrc_emoticons.p A pesar de todo esto el resultado fue impresionante, está buenísima y le encantó a todo el mundo. tmrc_emoticons.D

  • 11 octubre 2010 - 21:11

    Hola Rosa María, yo la he hecho esta tarde y me ha pasado lo mismo que a ti. Has tenido respuesta por parte de Cassis? no la he visto en el listado de respuestas.... Un saludo.

  • 11 octubre 2010 - 21:09

    Hola Cassis, a mi me ha pasado como a Rosa María, me ha sido muy difícil estirarla en el molde, se me ha pegado la masa en las manos y no ha habido forma de ponerla bien en el molde. Realmente cuesta tanto? a ti te pasa lo mismo? Gracias, espero tu respuesta.

  • 8 abril 2010 - 17:43
    5.0

    Ya,  me  la   como solo  con  verla,, tiene  una pinta, que  seguro  que  esta  riquisima


    SUPERVALORADA.


    un  abrazo  marga111111

  • 8 abril 2010 - 17:36

    El fín de semana intente hacer la tarta pero debi cometer algun error  por que la masa me salio blanda y le tuve que añadir más harina y fue muy dificil estirarla en el molde. 

  • 25 marzo 2010 - 17:30
    5.0

    hola que pinta mas buena, votada

  • 25 marzo 2010 - 17:13

    Gracias Ines por ser como eres.


    un beso


    Andrea tmrc_emoticons.;)

  • 25 marzo 2010 - 12:02
    5.0

    Andrea, compi, desde el viaje estoy deseando hacerla, y si no es porque ayer hablo contigo ni me entero que la tienes colgada, tengo delito, con las veces que te dije que me tenías que dar la receta, de todas las maneras hay que comprender el tiempo lo teniamos que emplear en disfrutar al máximo del estupendísimo viaje.


    Ahora que la tengo me pondré rapidamente manos a la obra, pues ya sabes, que al recomendármela, no habia desayuno que no la tomara ¡está buenísima!.


    Ha sido un previlegio  para todas las que en el viaje te hemos tenido cerca, no solo por disponer ahora de la receta, sino por todo, y tu lo sabes. Besos. Inés

  • 19 marzo 2010 - 21:51

    Me encantan las tartas de manzana y tiene una pinta buenisima.


    Mañana me pongo manos a la obra.


    un beso. Cooking 7

  • 19 marzo 2010 - 21:01

    Cooking 7


    Ya la he hecho y está buenísima. Hemos tenido unos amigos a tomar café y les ha encantado


    Por favor, sigue colgando recetas de este tipo que te lo agradeceremos.


    Saludos.Party

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