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Tiempo de preparación
20min
Tiempo Total
1h 15min
ración/es
0 ración/es
Nivel
medio

Ingredientes

  • PARA LA MASA
  • 200 g de mantequilla
  • 200 g azúcar
  • 100 g de harina de almendra, s
  • 100 g de harina de trigo
  • 50 ml. Cointreau
  • 2 huevos, enteros
  • 2 yemas
  • 1 cucharadita de levadura, Royal
  • crema pastelera
  • 500 de leche
  • 2 huevos
  • 2 yemas
  • 100 de azúcar
  • 50 gr. de maizena

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. MASA:
    Batir todos los ingredientes, programando
    1 minuto temperatura 37Cº velocidad 6 (hay que ayudarle con la espatula)
    Sacar del vaso y reservar.
    CREMA PASTELERA
    Ponga en el vaso todos los ingredientes de la crema y programe
    8 minutos, 90Cº velocidad 4
    Deje enfriar cubierto de papel film (Que toque la crema)
    MONTAJE
    Calentar el horno a 180 Cº
    Poner la mitad de la masa, que teniamos reservada, en un molde.
    Cubrir con la crema pastelera.
    Cubrirlo todo con el resto de la masa .
    Meter al horno precalentado a 180 Cº durante 45m. aproximadamente

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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PASTEL VASCO

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Comentarios

  • 2 mayo 2010 - 01:56

    Yo tampoco lo he visto nunca, me encantaría poder hacerlo pero es mas complicado si no lo veo, no creo que sea ni la mitad de bueno que su gente. Un beso

     * " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "

  • 1 mayo 2010 - 20:42
    5.0

    Arantza muchiiisimas gracias por la receta!!la hice ayer y esta de muerteee!!!!asi que super votoooooo!!!y animo a que todo el mundo lo haga porque no tiene nada que envidiar a los de por ahi!!


    Graciassssss

  • 6 abril 2010 - 22:20

    hola arantxa menuda la que as montado soy navarra aunque vivo en valencia en todas las buenas pastelerias de navarra tienen pastel vasco pero  pon la foto para que veamos como queda  lo haces en grande o en pequeños individuales conesta porfa que somos muchas las que queremos hacerlo un saludo

  • 5 abril 2010 - 19:57

    Alebrije


    Yo tambien soy andaluza y en andalucia no se vende el pastel vasco, solo en el Pais Vasco  donde tengo una hermana y en navarra he vivido dos años yo ,por eso es que se la pinta que tiene jeje los venden por todos sitios.tmrc_emoticons.)


    Muchas gracias por aclararme mi duda respecto a la harina de almendras(nunca he visto una harina asi en la tienda) por eso mi pregunta si se hacia con la th o la vendian en algun sitio


    Eh, yo vivo en la coruña hace tropecientos años, pero nací en Bilbao, y tengo mucha familia allí, y de verdad que no se a que pastel te refiers, si tienes ocasión pon la foto, yo personalmente te lo agradecería, un besiño


     

  • 5 abril 2010 - 19:50

    Yo tambien soy andaluza y en andalucia no se vende el pastel vasco, solo en el Pais Vasco  donde tengo una hermana y en navarra he vivido dos años yo ,por eso es que se la pinta que tiene jeje los venden por todos sitios.tmrc_emoticons.)


    Muchas gracias por aclararme mi duda respecto a la harina de almendras(nunca he visto una harina asi en la tienda) por eso mi pregunta si se hacia con la th o la vendian en algun sitio

  • 5 abril 2010 - 16:58

    Alebrije,nunca he visto ni comido  el pastel vasco.Yo soy de andalucía  y  por aquí  no  he oido nunca este nombre del pastel.Como dice Isabel Maria en este foro hay gente de toda España,incluso francesas.


    Espero que la autora de la receta ponga la fotografía y así podremos saber" la pinta" que tiene.


    Un saludo   tmrc_emoticons.)

  • 5 abril 2010 - 10:52

    Hola Alebrije,


    En este foro hay gente de muchísimos sitios y desafortunadamente, no todos tenemos la suerte de probar las delicias de las que disponemos.  Yo, personalmente, no he comido el pastel vasco y no sé cómo es.  Por eso es siempre bueno adjuntar la foto cuando se cuelga una receta, siempre y cuando sea posible.


    Sería posible ponerle la foto?  Me gustaría verla y hacerla, por supuesto.


    Un saludo

  • 5 abril 2010 - 10:48

    La harina de almendras la puedes hacer en el Tm, como cualquier harina, pulverizando las almendras en velocidad progresiva 5-10, espero haberte ayudado. Yo no sé lo que es un pastel vasco, ni nunca lo he probado, jaja, soy de Coruña,un saludo

  • 5 abril 2010 - 08:41

    Big Smile ¿no has visto un pastel vasco nunca?¿y tampoco lo has comido? no creo que tenga que verlo para decir que tiene buena pinta he comido unos cuantos en mi vida ,pero no he intentado hacerlo. Mi pregunta es sobre harina de almendras asi que agredeceria si alguien me puede decir donde se compra. Gracias

  • 4 abril 2010 - 23:28

    Alebrije


    hola! la receta tiene muy buena pinta y quiero hacerla pero tengo una duda, no se donde encontrar harina de almendras o si se hace con la th, espero me puedas ayudar, graciasCooking 7



    ¿Donde ves la foto de la receta?.Como dices que tiene muy buena pinta.... yo no veo ninguna foto.        tmrc_emoticons.~

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