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Tiempo de preparación
45min
Tiempo Total
45min
ración/es
10 persona/s
Nivel
--

Ingredientes

  • 150 gr. de agua
  • 15 gr. de levadura prensada fresca de panadería o 1 sobre levadura seca
  • 250 gr. de harina
  • 1 cucharadita de sal
  • aceite para engrasar el plato
  • 1.000 gr. de agua tomates secos

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Poner los tomates secos junto con un poco de aceite de oliva y triturar a velocidad 7 unos segundos... reservar esta mezcla.
    Poner el agua (los 150 gr) y la levadura en el vaso.
    Programar: 2 minutos, 37 grados de temperatura, velocidad 1.
    Añadir la harina y la sal y la pasta anterior de los tomates secos. Amasar: 2 minutos y 30 segundos, vaso cerrado, velocidad Espiga.
    Retirar la masa (no debería pegarse nada al vaso).
    Formar una bola con la masa, colocarla en un plato engrasado (un plato que quepa dentro del recipiente Varoma; yo empleé un plato de postre grandecito).
    Cubrir con un paño de cocina y dejar en un lugar templado a que suba la masa durante 1 hora (tiene que doblar el volumen).
    Transcurrida la hora, verter el agua en el vaso (los 1.000 gr).
    Poner el plato con la masa dentro del recipiente Varoma. Tapar el Varoma y ponerlo en su posición sobre el vaso. Programar: 45 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1, para cocer el pan al vapor.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Pan de Tomate al Varoma

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Comentarios

  • 3 mayo 2010 - 11:44

    Hola Marsu, los tomates que utilicé eran secos (los compré en Mercadona). Quizás el problema fue la levadura (utilicé un sobre de levadura seca y quizá sería mejor utilizar un cubito de freca). De todos modos podrías decirme si cuando te refieres a la pasta de tomates debe quedar como una pasta? es que a mi me quedaron los tomates picaditos y no como una pasta. Gracias por contestarme y un saludo.

  • 3 mayo 2010 - 09:18

    Hola Carmeta,


    Disculpa que no te haya contestado antes pero no me he conectado hasta hoy.


    Siento que no te haya salido.Eran tomates secos o desidratados o era tomate natural?


    He hecho varias veces la receta y me ha quedado bien... espero que te salga la proxima...


     

  • 2 mayo 2010 - 14:45

    Hola Marsu, pues no... no salió bien. No sé que ha podido pasar porque creo que seguí los pasos al pie de la letra. Una preguntita: cuando trituras los tomates con el aceite dices que queda como una pasta, es que a mi me quedaron picaditos y no como una pasta. Cuanto aceite le pones. Crees que esto puede haber influído a que no suba? Yo creo que no, que se debe a la levadura, pero como soy muy novata.... Gracias y saludos.

  • 1 mayo 2010 - 22:08

    Hola Marsu, estoy intentado hacer el pan de tomate, pero me parece que algo no he hecho bien, porque hace casi una hora que lo tengo tapado y no crece. No se si tu sabrás que puede haber sido. Ya me dirás algo. De todos modos voy a seguir a ver que pasa. Gracias.

  • 13 abril 2010 - 14:16

    Gracias Marsu por responderme. Esta semana seguro que lo hago. Ya te contaré. Gracias.


     

  • 13 abril 2010 - 10:20

    Los tomates que puse fueron 6 o 7. Me gustaba con un sabor algo intenso. le pones aceite de oliva y algo de embutido y queda de lujo!

  • 13 abril 2010 - 10:14

    Hola Marsu: la misma pregunta, tu personalmente cuántos les pusistes?????te salió bien de sabor o fuerte o flojo???? gracias

  • 13 abril 2010 - 09:18

    Pues depende de como te guste de fuerte el pan.


    Ten en cuenta qeu los tomaes secos son fuertecitos de sabor... esto irá en medida del gusto que tengais por casatmrc_emoticons.;)

  • 12 abril 2010 - 18:18

    Hola Marsu, tengo muchas ganas de probar este pan, pero tengo una preguntita: Cuantos tomates secos utilizas? Gracias y un besín.

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