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Tiempo de preparación
22min
Tiempo Total
52min
ración/es
10 g
Nivel
--

Ingredientes

  • Para el bizcoho:
  • 100 g de harina de repostería
  • 40 g de cacao en polvo
  • 2 cucharaditas de levadura, quimíca
  • 1 pellizco de sal
  • 3 huevos
  • 150 gde azúcar
  • 100 g de mantequilla
  • Para el relleno:
  • Nata montada: 500 g de nata para montar
  • 80 g de azúcar glas
  • Trufa: 500 g de nata para montar
  • 75 g de azúcar
  • 200 g de chocolate, para fundir
  • Para la cobertura:
  • 150 g de chocolate, para fundir
  • 50 g de agua

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Primeramente, hacemos la preparación de la trufa, ya que ha d'estar 12 horas en el frigorífico.

    Trufa:

    Viertamos la nata y el zúcar en el vaso y programamos 6 min., 90º, vel. 2.

    Añadimos el chocolate y mezclamos programando 30 seg., vel. 3, hasta que el chocolate esté fundido. Retiramos a un recipiente y dejamos enfriar. Cuando este a tº ambiente, lo ponemos en el frigorífico, como mín. 12 horas.

     

    Preparación para el bizcocho:
    Pre-caliente el horno a 180º.

    Ponga en el Vaso cerrado"Vaso cerrado" , la harina, el caco, la levadura y la sal. Pulverizamos todo y programamos 20 seg., vel. progresiva 5-10. Vertamos todo en un cuenco y reservamos.

    Colocamos la mariposa en las cuchillas y agregamos al Vaso cerrado"Vaso cerrado" los huevos y el azúcar. Programamos 5 min., a 37º,vel. 3 ½. Al terminar, le quitamos la temperatura, y volvamos a programar 4 min., vel. 3. Añadimos la mantequilla y la mezcla del caco y mezclamos todo 4 seg., vel. 1. Terminamos de unirlo quitado la mariposa y ayudando con la espátula.

    Engrasamos y enharinamos el molde desmontable, y echamos la mezcla. Lo introducimos en el horno, durante 30 min. Para saber si está cocido, la aguja debe salir limpia. Lo desamoldamos sobre una rejilla y lo dejamos enfriar.

     

    Preparación para el relleno:

    - Nata montada:

    Colocamos la mariposa, viertamos la nata, previamente agitada, en el Vaso cerrado"Vaso cerrado" y programamos vel. 3 ½, sin tiempo, hemos de estar pendiente de que la nata esté montada.

    Una vez montada añadimos el azúcar glas y mezclamos con la espátula.

    - Trufa:

    La sacamos del frigorífico, y  colocamos la mariposa en las cuchillas y viertamos la crema de trufa, programando vel. 3, sin tiempo hasta que esté montada.

    Preparación:

    - Dividir el bizcoho en 2 partes.

    - Añadir, primero, la nata y luego la trufa.

    - Ponerlo en el frigorífico.

    Mientras el bizcoho está en el frigorífico, hacemos la cubertura.
    - Preparación para la cubertura:

    Ponemos en el vaso el chocolate y lo troceamos 20 seg., vel. progresiva 5-10.

    Viertamos el agua, y programamos 4 min. ,37º, vel.2.

    - Sacamos el bizcoho, y poner la cubertura sobre él. 

    - Luego lo decoramos, como queremos, yo lo he decorado ya que era el dia de Pasqua. 

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

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MONA DE PASQUA de CHOCO

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Comentarios

  • 3 mayo 2011 - 22:12
    5.0

    Esto tiene una pinta escandalosa....me lo guardo. Votado. Saluditos.

  • 1 mayo 2011 - 14:47

    Lo siento por no haber puesto como se hace la trufa tmrc_emoticons.D. Ahora la receta ya está correcta muchas gracias.

     

  • 1 mayo 2011 - 02:13

    hola, la trufa puedes indicar la preparación creo que no esta puesta, como lleva chocolate para fundir, tiene que estar fundido y montar la nata o como. y cuanta agua añades para fundir el chocolate para la cobertura.

  • 30 abril 2011 - 17:54
    5.0

    Enhorabuena por esta receta, tiene muy buena pinta. Aunque se necessita tiempo tmrc_emoticons.)

    Te felicito por tu trabajo, y gracias por compartir-la. Un beso

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