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Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
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Nivel
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Ingredientes

  • 600 gramos de harina de fuerza
  • 350 gramos de agua
  • 50 gramos de aceite
  • 1 cucharada de sal
  • 1 cucharada de azúcar
  • masa madre ( 15 g de levadura, 85 g de harina, 50 ml de leche)

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. 1. hacer la masa madre, poner la leche en el vaso y calentar 1 minuto a 37º, echar el resto de los ingredientes y remover en velocidad 6, durante unos segundos hasta que se forme una bola pequeña,.

    2. Meter la bola en un recipiente con agua templada, hasta que suba.

    3. Echar el resto de los ingredientes en el vaso junto con la bola de masa madre y poner 30 segundos en velocidad 6 y luego 3 minutos en velocidad espiga.

    4. Cuando termine dejar dentro del vaso con un paño por encima, hasta que la masa salga por el bocal, luego darle a velocidad espiga de nuevo hasta que se haga una bola, sacarlos y darles forma ovalada y luego aplastarlos.

    5. Espolvorearles harina por encima y llevarlos al horno precalentado a 180º,  yo los he quedado blanquitos, porque son para tostarlos por la mañana para el desayuno

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

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MOLLETES PARA EL DESAYUNO ( tipo Antequera)

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Comentarios

  • 10 enero 2023 - 17:59
    5.0

    Esta receta, disponible también para la TM6, fué mi salvación durante la pandemia de CovId del año 2020. Siguiendo los pasos tal cual los molletes quedan estupendos. Salen unas 12 unidades y congelan y descongelan muy bien.

  • 6 febrero 2017 - 20:17
    2.0

    Buenisimos

  • 19 septiembre 2016 - 13:59
    4.0

    Hola! Me parece interesante la receta, pero tengo una duda en el paso 2. La bola de la masa madre se pone directamente en agua templada? se cubre completamente o solo la mitad? Las chicas que ya hicieron la receta como le hicieron?

    espero nos comenten.

    Gracias!!

  • 18 febrero 2016 - 22:19

    Yo lo hice con la levadura fresca de panadería, aunque la seca también te vale (pero siempre de panadería... a no ser que sea dulce, que no es el caso).


    Cristina.

  • 18 febrero 2016 - 19:24

    Que tipo de levadura lleva? De panadería seca, fresca o de repostería? 

  • 7 junio 2012 - 01:41

    Buenas, me encantan los molletes antequeranos así que me he decidido esta tarde a ponerme manos a la obra. Soy bastante novata y torpe en la cocina. Mi pregunta es sobre el punto numero 2 del proceso, entiendo que es meter la bola de masa madre en agua templada pero no se si hay que cubrirla de agua o simplemente mojarla, ruego me lo aclaren.

    Muchas gracias

  • 30 noviembre 2011 - 18:20
    5.0

    Muchas gracias por la receta. Yo tenía otra que tenía levadura también en la masa pero no me termina de convencer. Voy a probar la tuya. Estos panecillos con aceite o un poco de manteca "colorá" están de vicio tmrc_emoticons.;)

  • 3 noviembre 2011 - 19:13

    Hola tengo una duda y es que cuando hago la masa madre la saco del vaso y hago a parte los demas ingredientes o con la masa madre dentro le echo los ingredientes????? Muchas gracias y un saludo.

     

  • 3 octubre 2011 - 13:45

    Hola mamen!

     

    Soy nueva con la thermomix y he estado echando un vistazo a tus recetas, qué buenas todas!! Te quería preguntar si tienes blog, aquí se ven las fotos muy pequeñitas y no se aprecian muy bien.

     

    Saluditos!! Y voy a ver por cuál de tus recetas me decanto próximamente!

    Muy muy novata en thermomix, pero con muchísima ilusión!!

  • 3 octubre 2011 - 11:49

    Party genial, los preparare esta semana

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