- TM 31
Ingredientes
Layer cake de limón glaseado
- 2 unidad bizcocho Genovés
- 1 unidad Almíbar para calar bizcochos
- 1 unidad Crema de limón
- 1 unidad Glaseado
- fondant para decorar
Almíbar para bañar bizcochos
- 130 gramos azúcar
- 70 gramos agua
- 1 unidad el zumo de 1 limón
- 30 gramos licor de limón (limoncello)
Crema de limón
- 120 gramos azúcar glas, (hecha en thermomix)
- 100 gramos zumo de limón, ( 2 limones aprox.)
- 1 unidad ralladura de 1 limón
- 2 unidad Huevos medianos
- 50 gramos mantequilla
- 1 cucharada colmada harina de maiz (Maicena)
Glaseado blanco
- 500 gramos azúcar glas, (hecha en thermomix)
- 60 gramos clara de huevo pasteurizada, (clara de dos huevos aprox.)
- 2 cucharadas zumo de limón
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
He echo dos veces la receta de bizcocho genovés en un molde de 20 cm de diametro.
//www.recetario.es/recetas/bizcocho-genov%C3%A9s-brazo-de-gitano/25213
1.- Vierta el agua, el azúcar y el zumo de limón en el vaso y programe 7 minutos, 100º, velocidad 2.
2.- Anade el licor de limón y mezcla 20 segundos a velocidad 3. Deja enfriar y reserva.
3.- Una vez frío guardar en el frigorifico es conveniente usarlo frío. Utilizar para mojar o calar los bizcochos, está cantidad es suficiente para los dos bizcochos.
1.- Con el vaso bien seco, pulverizar el azúcar para hacerlo glas. Programar 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.
2.- Añadir el zumo de limón, la ralladura de limón, los huevos, la mantequilla y la maicena y programar 15 minutos, 90º, velocidad 4.
1.- Pulveriza el azúcar programando 20 segundos, velocidad progresiva 5-10.
2.- Cuando acabe el tiempo, vuelva a programar otra vez 20 segundos, velocidad progresiva 5-10.
3.- Ponga los demás ingredientes y programe 20 segundos, velocidad 6.
Notas:
Lo hago en dos veces porque es mucha cantidad de azúcar para hacerla glas, y me da la sensación que así sufre menos mi queridisima thermomix.
Os sugiero que despues de hacer glas esa cantidad de azúcar dejeis reposar un par de minutos la thermo antes de abrir la tapa si no quereis que vuestra cocina se convierta en Londres!!!
Os aconsejo que useis clara de huevo pasteurizada, como se usa en frio... "más vale prevenir que curar".
1.- Partir los bizcochos por la mitad. (Tendremos 4 partes o capas) Poner las partes que quedaban arriba abajo, así se nivelarán. En el caso de que hallán subido mucho cortar las copas de los bizcochos para nivelar.
2.- Mojar con el almibar las 4 partes de bizcocho pero por una sola cara.
3.- Poner 1/3 de crema de limón sobre una parte de bizcocho mojada y poner otra parte encima con el lado mojado hacia arriba, así hasta llegar a la última capa que pondremos el lado mojado hacia abajo.
4.- Poner el cake sobre una rejilla y poner debajo papel vegetal. Verter encima el glaseado alisando con una espatula de cocina. Dejar secar 10 minutos aprox. lo suficiente para que esté un poco más denso y no se seque del todo y un una rasqueta le doy forma rústica.
5.- Pasar a una bandeja de servir. En el caso de que quede alguna imperfección ahora es el momento de intentar arreglarla porque cuando se seque del todo será imposible. Además tenemos la glasa que ha caido en el papel vegetal para tapar algún posible hueco.
6.- Decorar. En mi caso he hecho unas margaritas de fondant y las he colocado en la parte superior. También he hecho una cenefa y la he colocado en el borde inferior, así remato está parte que era la mas feilla. Despues he hecho unas banderitas para felicitar a thermomix y así poder participar en el concurso. (FB2000) Os dejo el enlace por si os apetece, pero ... rápido que pronto acaba!!! //www.facebook.com/notes/thermomix-spain/bases-concurso-20000-fans-en-facebook-thermomix/328886843837471
Notas:
Layer cake, es un pastel de capas. Lo he hecho en un molde estrechito porque mi intención era que quedará alto, así me parece estelizado..
Aconsejo hacer todas las preparaciones con antelación, eceptuando la glasa que hay que hacerla sobre la marcha.
He consumido todos los preparados, es decir he gastado todo el almíbar, todo la crema de limón y toda la glasa.
Aunque las recetas son conocidas, las he adaptado a mi gusto y necesidad.
El resultado final ideado por mi es un rico pastel lleno de contrastes por un lado es ácido por la crema de limón y muy dulce por el glaseado, pero en conjunto no resulta nada empalagoso ni pesado, ideal como colofól en una celebración ))
¡Espero que os guste !!!
Bañando con glaseado...
Bizcocho genovés para tartas
Almíbar para calar bizcochos
Crema de limón
Glaseado
Montaje
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Hola Luciernaga!!! Las margaritas son de fondant, en este caso he usado fondant ya hecho, lo venden en tiendas especializadas de reposteria, pero en el recetario thermomix, hay recetas de como se hace. Graciassss!!!!
Elisa
Hola Elisa!
Enhorabuena por ese merecido premio de los 20mil fans!
Quiero hacer esta tarta pero mi unica duda es, como hiciste las margaritas??? la receta esta en alguna parte de recetario?
Soy nueva por aqui pero ya me pondré a la carga, saludos a todos!
Elisa
te vote tu tarta,,es muy laboriosa,,gracias por votar en la mia ¡¡suerte ¡¡¡
Elisa
muy bonita .enhorabuena
Gracias Mamen-gr!!!
Que alegría ver un comentarío bonito!!!, despues de tanto trabajo!!!
He tardado dos tardes enteritas haciendo la tarta y varias horas para subirla... pero todo es cuestión de practicar, paciencia, cariño e imaginación al poder!!!, porque con el nivel que hay por aquí...!!! muchos usuarios son blogueros- cocineros, y además parecen fotograf@s profesionales, el listón lo ponen muy alto!!!
¡¡¡¡¡gracias!!!!
Elisa
preciosa tarta Elisa y muy bien explicada. Enhorabuena ¡¡¡¡¡¡¡ Ahi llevas mis estrellitas. Gracias por compartir y suerte en el concurso. Un beso
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