thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Tiempo de preparación
10min
Tiempo Total
45min
ración/es
1 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

Bizcocho integral con manzana y canela

  • 1 manzana, (grande)
  • 3 huevos
  • 150 gramo azúcar, integral de caña (moreno)
  • 75 gramo aceite, de oliva
  • 1 yogur natural
  • 1 sobre levadura química en polvo
  • 240 gramo harina, integral (de espelta)
  • 1 cucharadita canela molida

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Engrasar y enharinar un molde de horno. Precalentar el horno a 180C
  2. Colocar en el vaso la manzana pelada y a trozos (si es pequeña poner 2). Triturar: 3 segundos, velocidad 6. Bajar los restos de la pared del vaso y repertir triturar: 3 segundos, velocidad 6.
  3. Añadir los 3 huevos y el azucar integral de caña (también se podria hacer con azucar blanco). Programar: 3 min, 37 temperatura, velocidad 3.
  4. Añadir el aceite, el yogur (se podria poner 120ml de leche sin lactosa o vegetal) y el sobre de levadura. Programar: 1 min, velocidad 3.
  5. Incorporar la harina integral (tamizada! muy importante para que nos quede esponjoso) y la canela. Programar: 1 min, velocidad 5.
  6. Verter la mezcla en el molde engrasado y enharinado. Hornear durante 35-40 minutos a 180C. No abrir el horno hasta acabar el tiempo, una vez pasados los 35 minutos pinchar el bizcocho por el medio con un palillo o tenedor, si sale manchado dejarun poquito más y si sale limpio y seco es que esta listo!

Consejo

Este bizcocho se puede hacer sin lacteos! también con otras frutas o sin ninguna. Y por supuesto con harina de trigo normal y azucar blanco, aunque os animo a esta variación más sana!

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 5 image
    Receta creada para
    TM 5
    Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
    Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
    Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Bizcocho integral con manzana y canela

Imprimir:

Comentarios

  • No hay comentarios por el momento.
Are you sure to delete this comment ?