- TM 31
Ingredientes
- 1 Yogur de limón
- 100 grs. de aceite de oliva (yo puse del sabor intenso, no tengo otro)
- 200 grs. de azúcar
- 170 grs. de harina de arroz
- 3 huevos, L
- 1 sobrede levadura química sin gluten, (yo usé de Hacendado)
- 1 pellizco de sal
- Azúcar glas para espolvorear
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
En primer lugar tenemos que preparar la harina de arroz de las siguiente manera:
Con el vaso muy seco introducimos unos 500 grs. de arroz en el vaso y pulverizamos 1 y 1/2 min. a Vel. 5 - 10.
Enseguida programamos 30 min. 100º, Vel 4. Tras unos segundos quitamos el cubilete y no ponemos nada
Cuando termine dejamos enfriar y volvemos a programar 1 y 1/2 min. a Vel. 5 - 10.
De esta forma cocemos y deshidratamos la harina para que no resulte indigesta.
La harina que nos sobre la guardamos para hacer cualquier otra cosa en que la necesitemos. Se puede hacer bechamel, empanadas, bizcochos, pizzas, etc.
ELABORACIÓN DEL BIZCOCHO:
1 Mariposa en el vaso y ponemos los huevos y el azucar, 3 min. 37º, Vel. 3
2 Añadir el aceite y el yogur. 15 seg. Vel. 3
Añadir la harina de arroz, levadura y sal. 6 seg. Vel. 3
Forramos un molde con papel vegetal de la forma que queramos y volcamos la masa en el.
Metemos en el horno precalentado a 175º durante 30 min. aprox. comprobaremos que está completamente hecho cuando lo pinchemos con un palillo y este salga seco.
Espolvorear con azúcar glas
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Jerónimo: A mi también me ha pasado
Hola mi hija es intolerante a la leche de vaca y soy nueva en esto. Como podria susituir el yogur?
gracias
Hola Elena; Acabo de hacer un bizcocho tal y como dices y se me ha bajado cuando faltaban aproximadamente 12 minutos,,,,¿porque? Gracias y un abrazo
Ahh, se me olvidaban las estrellas.
Hola Elena. Solamente quiero decirte k el bizcocho ha salido muy bueno y esponjoso aunque no ha subido tanto como otros. Felicidades por tu receta y espero que cuelgues más sin gluten xq la celiaca soy yo. Un beso.
Hola Elisa, pues como ves ya te ha contestado Maria Virtudes, claro que es posible hacerla con harina de arroz comprada, aunque como siempre sale más barato preparar las harinas una misma, pero valer valen todas.
Espero que lo hagas y que lo disfrutes.
Un saludo,
pues yo la he hecho con harina comprada y esta buenisima.
maria virtudes martinez martinez
Me gustaria saber, si se puede hacer este bizcocho con harina de arroz comprada, tengo un paquete, y me gustaria consumirlo. Gracias
Me encanta cocinar con la termomix "Vaso cerrado"
esta buenisima soy nueva en esto y soy celiaco desde hace un año y es el mejor bizcocho que e probado muchas gracias.
maria virtudes martinez martinez
Estupenda, no, más que estupenda. Yo he hecho un pequeño cambio: como no tenía yogur de limón he rallado la piel de uno y voilá, genial.
Lo anoto en mis recetas favoritas. Gracias por la receta
Are you sure to delete this comment ?