Ingredientes
- 200 cm agua mineral
- 225 gramos azúcar
- 1 cucharada rasa café instantáneo, disuelto en 5 partes de agua
- 1 cucharada rasa glicerina
- 200 cm crema de leche
- 250 cm leche condensada, o descremada
- 80 cm whisky, de media calidad esta bien
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Poner en una cacerola el agua con el azúcar, revolver bien a fuego lento hasta que la mezcla pase a ser de color amarillento suave, agregar el café (ya disuelto), la esencia de vainilla y la glicerina.
Seguir controlando el fuego hasta que el caramelo sea de color dorado intenso.
Al mismo tiempo en otro bols mezclar la leche condensada (o descremada) con el whisky durante 2 min.Mantener a la preparación anterior a fuego mínimo y agregarle la leche y el whisky.
En ese instante vas a notar que el caramelo se pone duro. No desesperes... al cabo de 5 min. de seguir mezclando se ablanda tornándose cremoso. Sigue mezclando 5 min. mas y listo.
Pasar por colador de tela y por último envasar, tapar bien y llevarlo a la heladera.
Cuando este bien frío ya puede tomarseTiempo de preparación : 15 a 20 min.
Nota: Tiempo para beberlo es de 3 meses aproximados!!!
La medida de whisky es relativa. Con la de la receta va medio light.
SUERTE Y QUE LO DISFRUTEN!!!!
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Are you sure to delete this comment ?