- TM 31
Ingredientes
- 2 KG. Agua (o lo que es lo mismo, 2 litros) 500 gr. Azucar 180 gr. Anis dulce 500 gr. Aguardiente (sin ningun sabor, aguardiente puro y duro. Y si es casero, mejor) 150 gr. Café Cubano (el del paquete rojo con la negrita, en Carrefour). En su defecto, café torrefacto o el más fuerte que encontreis. Para esta vez he puesto el "Intenso" de la marca Hacendado (Mercadona) 130 gr. Hierbaluisa
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Poner 1500 gr. de agua en el "Vaso cerrado" . Calentar Temp. Varoma durante 8 min. Vel. 1
Añadir el café y Cocer 8 minutos, Temp. Varoma, vel 1.
Colar el café con un colador de tela en una cazuela grande y reservar.
Añadir el aguardiente al café
Poner en el "Vaso cerrado" los 500 gr. de agua restantes y calentar 8 min. temp. 100, Vel. 1.
Añadir el anis al agua caliente. Mezclar 5 seg. vel. 1
Añadir la Hierbaluisa, mezclar para que se empape bien toda la hierba e infusionar durante 10 minutos en el "Vaso cerrado" , temp. 100 vel. "Velocidad cuchara" "Giro inverso"
Colar la infusion con el colador de tela y añadirlo directamente al carajillo de cafe y aguardiente.
Mezclar con un cuchara de madera y embotellar en botellas de vidrio.
Poner en el nevera y servir frio, no helado (aunque no lo he probado...) con unas pastas dulces (para seguir con lo típico, unas perrunillas, roscas secas, rosquillas, etc.)
Según la autora original de la receta, aguanta en la nevara hasta 6 meses.
Esta es una receta típica de Guadalupe (Cáceres), es pueblo de mis padres.
Consumir con cuidado, ya que es una bebida que entra muy bien, pero contiene gran cantidad de alcohol.
Es ideal para sustituir al café en estos dias tan calurosos. Eso si, con una siestecita después...
Ah¡ y por favor, NO CONDUZCAIS SI BEBEIS ¡¡
Espero que os guste¡¡¡
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Y ya para rematar el muegado mañana lo pruebo.GRACIASSSSSSSS
Y ya para rematar el muegado mañana lo pruebo.GRACIASSSSSSSS
Hola soy fans incondicional de thermomix y nunca crei poder encontrar el cafe compuesto adaptado a la maquina .Soy de Guadalupe aunque vivo en Sevilla y no te puedes imaginar que subidon me dio cuando lo vi .Gracias Ayer la ultima vez que lom hice y buenisimo .Tu tambien eres de Guadalupu o tu familia y quien es Mari Gonzalez pues asi por el nombre no caigo.Gracias
Muy urgente, Merche:
¿cuando se pone el azúcar???????
Por Dios, responde pronto, que estaba ya calentando el agua
No había visto esta maravillosa bebida!!! gracias por la receta.
Besitos
Marina
este cafe esta muy rico, aqui en murcia es el "cafe de olla" y es tipico en la feria, gracias por adaptarlo y compartirlo. Votada y guardada. Saludos
MADRE YO QUE NO PRUEBO EL ALCOHOL, QUE VASILON COGERIA CON ESTO, PERO ME LA GAURDO PARA OCASIONES ESPECIALES, GRACIAS POR COMPARTIRLA
Al final has conseguido la receta, me alegro mucho porque tiene que estar de vicio, votado y afavoritos. Un beso.
ay que ricooo, chica, pero cuanto alcohol, vamos que en cáceres te pusiste contentilla,jajaj me encanta el anis y el café, el aguardiente ya menos, pero mezclado con mas cosas, lo que tu dces, entra que no veas, me la apunto a favoritos, para cuando tenga todo, y tranquila, que yo no conduzco,jajajajaja si lo hiciera, aun sin beber tu café, la leche está asegurada, y no precisamente la que acompaña al café,jajajajajjaja un besito y votada, con lo que te ha costado encontrar la recetajajajaj
Are you sure to delete this comment ?