- TM 31
Ingredientes
Salmón en escabeche
- 4 ramitas de romero
- 2 hojas de laurel secas
- 4 granos de pimienta negra
- 2 ramitas tomillo fresco
- 120 g aceite de oliva vigen extra
- 1 cucharada sal gorda
- 2 ramitas perejil fresco -solo hojas-
- 1 clavo
- 240 g vinagre de manzana
- 1/2 cucharada pimentón dulce
- 400 g lomo de salmón fresco
- sin piel ni espinas cortado a tacos
Aceite dulce de aceituna negra
- 75 g aceituna negra sin hueso
- 40 g aceite de oliva virgen extra
- 40 g caramelo líquido
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
1 Ponga en el vaso las aceitunas pulverice 15 seg/vel progresiva de 5 a 10
2 Añada el resto de los ingredientes y emulsione 10 seg/vel 6 saque del vaso y reserve
Salmón en escabeche
3 Enjuague el vaso. Ponga en el vaso el romero, el laurel, la pimienta y el tomillo. Programe 3 min/Varoma/vel 1
4 Añada el aceite, la sal, el perejil , el clavo y programe,5 min/80º/vel1.
5 Incorpore el vinagre y programe,3 min/Varoma/vel1.
6 Agregue el pimentón y mezcle,20 seg/vel1.
7 Añada el salmón y programe1 min/giro a la izquierda/vel cuchara sin programar temperatura. Deje reposar en el vaso durante 10 min. Transcurrido este tiempo, vierta el salmón con el escabeche en un recipiente hermético y deje macerar en un lugar oscuro y seco durante 3 días.
8 Sirva el salmón en lascas sobre tostadas con el aceite de polvo de aceitunas
Aceite dulce de aceitunas negras
Consejo
Se puede servir templado, pero si esta macerado 3 días mejor
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
hola isabel,en la foto aparece el salmon en trozos sin embargo en la receta va en tacos,es de lamisma receta?no lo entiendo bien,pero me parace muy buena.saludos
Tiene una pinta genial!
Espero que lo hagas y que guste a toda la familia.
Espero que lo hagas y que guste a toda la familia.
Muy bueno, ideal como tapa para estas fiestas.
mangeleschi
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