- TM 31
Ingredientes
Queso fresco
- 1500 g de leche fresca entera
- 200 g nata líquida entera
- 50 g vinagre blanco
Accesorios
-
Mariposa
-
Cestillo
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Pesa el vinagre en el cubilete y resérvalo.
Forra el cestillo con una tela tupida (yo he utilizado un par de filtros de café ya que no tenía ninguna tela) y colócalo sobre algún recipiente. Ve pasando la cuajada al cestillo con un cucharón, con cuidado de no removerla en exceso. Si te preocupa que el queso sepa demasiado a vinagre (aunque la mayor parte se va con el suero), puedes lavarlo con algo de agua tibia, echándola también con poca fuerza sobre la cuajada.
Deja escurrir el líquido de la cuajada tanto tiempo como creas necesario para obtener la consistencia que desees.
introducir un título
Consejo
Utilizar leche pasterizada fresca, si utilizamos la leche UHT no se produce una cuajada con la suficiente densidad.
Hay que tener en cuenta que debe consumirse en 4 o 5 días, y guardarlo en la nevera.
En vez de vinagre blanco se puede utilizar también cuajo (disponible en farmacias) o acído del zumo de limón.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Muy buena..
Mi queso se esta enfriando es genial,con litro y medio de leche un quesito espectacular.
Hoy preparare esta receta, ya os contare que tal.
esta receta tengo que hacerla no hay nada mejor que un queso casero
Are you sure to delete this comment ?