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Tiempo de preparación
35min
Tiempo Total
35min
ración/es
4 persona/s
Nivel
medio

Ingredientes

  • 75 gramos Aceite de oliva 0,4º
  • 1 diente Ajo pelado
  • 1/2 cucharadita colmada sal fina
  • 360 gramos agua fría
  • 320 gramos sémola de trigo

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    Pasos a seguir para preparar las migas de harina en TM5 :
  1. 1- Coloca en el vaso el aceite de oliva y el diente de ajo pelado , coloca la tapa presionando ligeramente hacia abajo para que el mecanismo de cierre pueda atrapar bien la tapa y programa el Thermomix durante 5 minutos/120 grados/Giro inverso"Giro inverso" /Velocidad cuchara"Velocidad cuchara"

    2- Ahora , añade el agua y la sal al vaso del Thermomix donde tenemos el diente de ajo junto con el aceite fríto y coloca la tapa nuevamente presionando hacia abajo para que el mecanismo de cierre pueda atrapar la tapa sin ningún inconveniente y programa la máquina 10 minutos/105 grados/Giro inverso"Giro inverso" /Velocidad cuchara"Velocidad cuchara"

    3- Incorpora la harina de sémola al vaso junto con todos los ingredientes que habia previamente en el vaso , coloca la tapa presionando hacia abajo y programa 15 minutos/100 grados/Giro inverso"Giro inverso" /velocidad 1 . 

    4- Para finalizar la receta , programa 12 segundos/velocidad 10 . 

    5º- Sirve acompañando con pimientos fritos , chocolate , chorizo , morcilla ... Disfruta !!!

Consejo

La harina de sémola la podrás encontar facilmente en cualquier supermercado . 

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 5 image
    Receta creada para
    TM 5
    Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
    Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
    Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Migas de sémola de trigo

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Comentarios

  • 27 marzo 2021 - 12:53

    Riquísimas.

  • 21 octubre 2017 - 14:50

    Habría que probar a hacer los últimos 15 minutos cuando hechas la sémola sin la tapa, pues se quedan muy húmedas y hay que terminarlas en la sartén!, pero vamos un 10!!!

    Migas sin esfuerzo!!! Total!!

  • 9 agosto 2016 - 21:17
    5.0

    Yolanda50

    La sémola de trigo es él couscous?

     

    No, creo que no... Es cierto que el couscous está hecho con sémila de trigo, pero ya manipulada... De todas formas no estoy segura...quizás si lo picas se convierte en harina de trigo....

    La harina de trigo es la harina normal...

     

     

     

  • 9 agosto 2016 - 21:15
    5.0

    No, creo que no... Es cierto que el couscous está hecho con sémila de trigo, pero ya manipulada... De todas formas no estoy segura...quizás si lo picas se convierte en harina de trigo....

    La harina de trigo es la harina normal...

  • 9 agosto 2016 - 21:12
    5.0

    Yo como inmangel!!! Las hacía mi abuela y, por cierto, le daba un trabajón! Pero nos encantaban!!! Les pondré choricito y bacon! 

    Gràcies!! 

  • 11 junio 2016 - 20:29

    La sémola de trigo es él couscous?

  • 18 mayo 2016 - 14:04

    Madre mía que alegría tengo ahora mismo... Solo mi madre las hacia..ahora yo también podré. Mil gracias x esta receta.

  • 21 marzo 2016 - 14:13

    y para la tm31??

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