Tiempo de preparación
40min
Tiempo Total
40min
ración/es
6
ración/es
Nivel
baja
- TM 31
published: 2016-08-31
modificado: 2016-11-22
Ingredientes
Croquetas de pollo y jamón
- 250 g jamón serrano
- 1 pechuga de pollo, (aprox 400 g) cortada en trocitos
- 50 g aceite de oliva
- 60 g mantequilla
- 50 g cebolla
- 170 g harina
- 800 g leche entera, a temperatura ambiente
- 1 pellizco nuez moscada, pimienta y sal, (con precaución)
- Huevos y pan rallado, para rebozar
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Pique el jamón serrano. Coloque el selector de velocidad en la posición vaso cerrado y de 5 golpes de Turbo. Gire el selector de velocidad a la posición vaso abierto, retire el jamón del vaso y reserve.
- Ponga un chorrito de aceite en el vaso y caliente durante 4 minutos, 100º, velocidad 1.
- Ponga la pechuga de pollo y sofría durante 10 minutos, 100º, velocidad 1. Repita la operación igual que con el jamón, y reserve.
- A continuación, vierta en el vaso el aceite, la mantequilla y la cebolla partida. Programe 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4 (si la mantequilla estaba en la nevera es probable que necesite más tiempo para alcanzar la temperatura Varoma; en ese caso prolónguelo 2 minutos más).
- Añada la harina y programe 3 minutos, 100º, velocidad 2.
- Incorpore la nuez moscada, la pimienta y la sal. Mezcle programando 10 segundos, velocidad 6.
- Programe 3 minutos, 90º, velocidad 2, sin cubilete, y vaya agregando poco a poco la leche, a chorritos desde una jarra. Observe poco a poco y no añada más leche mientras la masa no haya absorbido la anterior. Si es necesario, prolónguelo más minutos y suba la velocidad a 4 o incluso a 5 según aumente la cantidad de masa dentro del vaso.
- Agregue una cucharada de pollo y otra de jamón reservado y mezcle programando 10 segundos, velocidad 6.
- Deje reposar unos minutos. Añada el resto del jamón y el pollo y mezcle bien con la espátula.
- Programe 8 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4.
- Vierta la bechamel en una bandeja humedecida previamente (para que no se pegue la masa) y déjela enfriar. Reserve en el frigorífico de un día para otro (mínimo 8 horas). Una vez fría, forme las croquetas, envuélvalas en huevo batido y por último en pan rallado. Fríalas en abundante aceite caliente.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
A otros usuarios también les gustó
Contenido similar:
Comentarios
Sencillamente riquísimas en casa han triunfado. Con los ingredientes según la receta me han salido 38 unidades, con lo que me ha dado hasta para congelar la mitad para otra vez. En el paso en el que agregas la leche yo lo tuve que tener más tiempo hasta que va cogiendo consistencia de bechamel. Enhorabuena por la receta, me la guardo para repetir!
BUENISIMAS, TIENEN MUCHO SABOR. SON LAS MEJORES CROQUETAS QUE HE COMIDO.
Llevas razón. Son 800 g de leche. Ya lo he corregido. Gracias!!
Creo que la mediada de la leche está mal
Creo que es la mejor receta de croquetas.
Yo las hago con aceite de oliva, en lugar de mantequilla y las pechugas la cuezo en la leche, en vez de freirlas (así conserva mas el sabor).
Deliciosas!!
no faltarán en mi casa
Are you sure to delete this comment ?