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Tiempo de preparación
20min
Tiempo Total
20min
ración/es
-- --
Nivel
--

Ingredientes

  • 170 jamón ibérico
  • 150 gr. Aceite oliva virgen extra
  • 50 gr. Cebolla
  • 280 gr. Harina
  • 800 gr. Leche a temperatura ambiente
  • Un pellizco de nuez moscada
  • pimienta molida
  • Rectificar de sal

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. 1.       Picar el jamón, En posición vaso cerrado, 5 golpes de turbo.

    2.       Retire el jamón del vaso

    3.       Verter el aceite, la cebolla y  programar 4 minutos temperatura Varoma, velocidad 4

    4.       Añadir la harina y programar 4 minutos, 100º velocidad 2

    5.       Incorporar la leche, un poco de nuez moscada , la pimienta . Mezclar, 10 segundos velocidad 6

    6.       Agregue el jamón, reservando una cuarta parte,Programe 7 minutos temperatura varoma, velocidad  4, cuchara.

    7.       Añadir el resto del jamón, programe 3 minutos, temperatura varoma, cuchara, velocidad 3.

    8.       Dejar enfriar la masa y hacer las croquetas como de costumbre.

     

     

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Croquetas de jamón ibérico

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Comentarios

  • 30 noviembre 2020 - 17:38

    Sharem:quizá a movido la masa más de la cuenta y la harina pierde textura

  • 30 noviembre 2020 - 17:37

    Buenísimas, la textura de la masa perfecta

  • 31 enero 2015 - 15:09
    1.0

    Pues yo he seguido la receta al pie de la letra y echando las cantidades que ponen y aunque parecía que la masa estaba bien resultó que era demasiado líquida para practicarla. A todos los que decís que salen genial y demás, me gustaría saber si habéis variado algo o es que sólo habéis comentado sin seguir esta receta porque veo comentarios positivos incluso diciendo que tienen buena pinta y no las han hecho.

  • 9 mayo 2014 - 19:54
    5.0

    estan deliciosas y sale para un monton

  • 11 mayo 2013 - 20:34

    Estoy con la receta ahora mismo, a ver que tal salen!!! Buena pinta tienen!! Aunque todavía no queda claro lo de los puntos 6 y 7 con lo de "cuchara"...


    Manel Quiroga i Rius

  • 25 enero 2012 - 23:19

    Hola he hecho la receta y se me ha quedao la masa muy blanda...y lo he hecho como dice ....que puede pasar¿?¿un saludo a todas

  • 10 octubre 2011 - 03:30
    5.0

    Love Love Love Love Love

    Mari mami de Alicia y Elena

  • 10 octubre 2011 - 03:16

    esta mañana las he formado y como haces un monton, las he congelado casi todas...

    como aperitivo acompañado de una cerveza, ideales!!! casi frias mejoran mucho mas!!!

    las he rebozado con pan rallado, huevo y otra vez pan rallado...

    super buenas!!!!!!!! felicidades....

  • 9 octubre 2011 - 01:06

    en el punto 6 de la receta, que quiere decir velocidad 4 cuchara...

    por favor aclaramelo!!! gracias, espero que esten super buenas!!!!

  • 18 septiembre 2011 - 21:42

    hola!! en el paso 6 y 7 dices CUCHARA, velocidad 4 y 5 respectivamente. las estoy haciendo y me he liado un poco...le he puesto las velocidades 4 y 3,he hecho bien??? gracias.ya te diré cómo me quedan

     

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