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Tiempo de preparación
11min
Tiempo Total
21min
ración/es
8 persona/s
Nivel
--

Ingredientes

  • para la coca:
  • 1 cucharadita de sal
  • 50 g aceite, oliva
  • 200 g agua
  • 400 g harina
  • 7 calçots
  • para el romesco:
  • 2 ñoras, (remojo) sin pepitas
  • 2 tomates, (escalivados en el horno)
  • 200 g almendras, tostadas peladas
  • 2 ramitas de perejil, (opcional)
  • 2 cucharadas de sal
  • 180 g de aceite de oliva
  • 20 g vinagre

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. -para la coca:


    -mezclar sal, agua y harina, 5 segundos a velocidad 5.


    -amasar vaso cerrado 30 segundos velocidad espiga y apartar la masa.


    -Trocear los 7 calçots a velocidad 4 durante 15 segundos.


    -Añadir los 50g de aceite de oliva y durante 10 minutos a temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara para hacer la verdura.


    -precalentar horno a 180º.


    -Repartir la verdura por la masa ya estirada. Hornee durante 10-12 minutos.


    Para la salsa de romesco:


    -Coloque en la jarra todos los ingredientes excepto la mitad del aceite.


    -con velocidad 5/7 ir tirando el aceite restante y remover durante 2 minutos y medio mas o menos.


    Por último cuando la coca esté horneada presentarla con unos detalles de romesco.


    *consejo: echar la salsa en un biberon para decorar la coca, quedará mas fina la presentación.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Calçots en coca con romesco

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Comentarios

  • 26 febrero 2016 - 12:37
    5.0

    Muy fácil y muy rápido!

  • 25 febrero 2011 - 17:16

    Es que ahora ya no me queda claro si la masa lleva o no aceite, pero aun así quedo muy dura, ya se como son estas masas, por eso digo que me quedo dura...

    La puse tal cual (sin aceite) y ni se me amasaba ni nada, tuve que echar un poco más de agua.. no sé, me salió rara... y opté por acabar amasando a mano...

    Otro dia le meto masa de pizza y tan ricamente tmrc_emoticons.D

     

  • 25 febrero 2011 - 14:17
    5.0

    Merita a ver que te contesta la autora de la receta, pero yo cuando hice la masa solo le eche la harina el agua y la sal. Entiendo que el aceite es para sofreir los calçots que en mi caso no fue necesario porque puse unos calçots ya asados que me sobraron y luego por encima un chorreon  de aceite para que estuvieran mas jugosos. La salsa la hice con la receta de "calçots confitados con salsa romescu" que esta deliciosa. A mi la masa me quedo durita, pero es que las cocas son asi! Y nosotros nos gusto mucho. Saludos!

  • 25 febrero 2011 - 12:27

    Creo que se debería revisar la receta, puesto que ayer la hice y la masa quedó como una piedra, luego me di cuenta que los ingredientes de la masa no ponía añadir el aceite en ningún lado, ya fue demasiado tarde, para arreglarla.

    Y a la salsa calçot yo le puse un par de ajos, el gustó cambió notablemente.

    Aun así, gracias por publicarla.

  • 24 febrero 2011 - 14:46
    5.0

    Pero que buena ha quedado y tannn facil, porque yo lo hice para aprovechar unos calçots ya hechos que me habian sobrado y genial. Me la he llevado a favoritos y votada al maximo! Saludos.

  • 20 enero 2011 - 12:12

    La proxima vez que haga calçots ya se de donde sacar la salsa aunque no la he entendido muy bien pero lo intentare.

  • 4 diciembre 2010 - 17:13
    5.0

    Otra forma de comer calçots sin hacer brasas ni ensuciarse tmrc_emoticons.;) Gracias por compartirla...

  • 19 abril 2010 - 10:46
    5.0

    No conocía este aperitivo y se vé estupendo y fácil de hacer. Votada

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