Ingredientes
BOLLITOS PREÑAOS
- 2 chorizos
- 125 gramo agua mineral con gas, AGUA TIBIA
- 10 gramo levadura prensada fresca
- 300 gramo harina de trigo
- 1 cucharadita sal marina
- 1 huevos, BATIDO
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- 1. Ponemos el chorizo en el vaso del Thermomix y trituramos 5 segundos, velocidad 5. Reservamos.
2. Sin lavar el vaso ponemos el agua, la levadura, la harina y la sal y mezclamos 30 segundos, velocidad 3. Amasamos 3 minutos, posición vaso cerrado, velocidad espiga. Dejamos levar la masa en el propio vaso tapada con un trapo, más o menos una hora, depende de la temperatura ambiente.
3. Desgasificamos la masa durante 1 minuto, posición vaso cerrado, velocidad espiga.
Precalentamos el horno a 180º
4. Sacamos la masa sobre una superficie enharinada y amasamos un poco con las manos. Cortamos en cuatro porciones.
5. Con ayuda de un rodillo formamos un círculo con cada porción, ponemos un poco de chorizo picado en el medio y doblamos de forma que quede el panecillo bien cerrado.
6. Pincelamos con huevo batido y horneamos 15 minutos a 180º.
Podemos comerlos calientes o tibios
BOLLITOS PREÑAOS
Consejo
PUEDES HACER LA MASA LA NOCHE ANTES Y GUARDAR EN UN VOL BIEN TAPADA Y DENTRO DEL FRIGORIFICO.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Are you sure to delete this comment ?