- TM 31
Ingredientes
Ajoblanco almeriense
- 150 gramos de almendras crudas peladas, (max. 200g.)
- 2 rebanadas de pan, (30g.)
- 1 cucharada de sal
- 150 gramos de agua
- 2 ó 3 dientes de ajo, (al gusto)
- 200 gramos de aceite de oliva
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Este ajoblanco no es como el malagueño (que es como una sopa), sino que se toma como acompañamiento de comidas para mojar pan, colines o regañas.
Para prepararlo, se echan todos los ingredientes al vaso excepto el aceite y se tritura todo durante unos 5 segundos a velocidad 5. Abrimos la tapa y con la espátula echamos al vaso lo que se haya quedado pegado en la tapa y en las paredes del vaso. Cerramos la tapa y programamos 1 minuto y medio a velocidad 5. Con la máquina en marcha y el cubilete puesto, echamos el aceite en la tapadera, el cual irá cayendo poco a poco dentro del vaso. Cuando termine el tiempo, se comprueba la textura. Si os gusta más caldoso, echadle un poquito de agua y ponerlas unos segundos más.
Ajoblanco almeriense
Consejo
Si sale demasiado fuerte de sabor para vuestro gusto, se pueden cambiar los 200g. de aceite de oliva por 100g. de aceite de oliva y otros 100g. de aceite de girasol.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Are you sure to delete this comment ?