Ingredientes
- 2 manzanas Golden
- 50 g de azúcar
- 200 g de leche
- 100 g de agua
- 2 huevos
- 100 g de harina
- 1/2 sobrede levadura química
- Rayadura de un limón
- canela
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Ponemos en el vaso las dos manzanas peladas, descorazonadas y troceadas y programamos 7 minutos, 100º, velocidad cuchara, hasta que se quede blanda.
Añadimos el azúcar, la leche, el agua, los huevos, la harina, la levadura, la rayadura de limón y la canela y batimos bien, hasta que no queden grumos, unos 30 segundos, velocidad 4.
Vamos vertiendo pequeñas cantidades de la masa en una sartén pequeña antiadherente con una gotita de aceite, y le damos forma redondeada. Cuando se pueda separar por los bordes la iremos despegando hasta dejarla libre del todo, entonces le daremos la vuelta y dejaremos que se termine de hacer. Debe quedar con un ligero tono dorado. Hacemos lo mismo con toda la masa y las vamos apilando en un plato.
Las tortitas están más ricas calientes, aunque se pueden comer templadas ó frias. Quedan muy ricas acompañadas de mermelada, confitura, caramelo, nata, alguna fruta... según gustos.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Las acabamos de hacer para merendar y estan buenisimas, tienen un sabor.............. Las recomiendo. Buen provecho!!!!!
LoReNa
Hola neter,tienen buena pinta las voy a a hace,a mis niños le encantan, de doy mis votos aunque no las haya probado aún se ve que tienen que estar muy buenas .
Te dejo mi página por si quieres ver mis recetas.
www.recetario.es/user/5997/recipes/myrecipes
Un saludo
muchísimas gracias ana sevilla!!! ya me contarás cuando las pruebes!
neter,me encantan tus tortitas y además son fáciles y vistosas,la he añadido a favoritos porque la pienso hacer,estás votadísima ,un besito
Yo me refería la masa cruda, pero prometo congelarlas solo si sobran, aunque tienen que estar deliciosas. Un saludo
* " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "
hola,
Yo me refería a las tortitas una vez hechas claro.
hola maite! yo no soy muy partidario de congelar estas masas crudas... casi mejor que se congelen una vez hechas
Hola Maite,
Yo las congelo y luego las pongo, individualmente, 1 minuto en el microondas y quedan como recién hechas. Yo lo hago mucho con los crêpes. Cada crêpe la separo con una hoja de papel film, y así las puedo sacar una a una, y utilizar cuántas desee.
Un saludo
Hola neter, mi hijo se acaba de independizar y le gusta impresionar a sus amig@s, con esto quedaría genial, pero yo no puedo ir a su casa todos los días (estoy segura de que me lo agradece), ¿podría congelar esta u otra de las masas para tortitas? y sino ¿cúanto aguantan en el congelador?. Mil gracias
* " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "
Are you sure to delete this comment ?