- TM 31
Ingredientes
- 4 huevos
- 120 g de azúcar
- 1 cucharadita de azúcar vainillado
- 120 g harina de repostería
- 1 pellizco de sal
- 1 sobre de gelatina de limón o gelatina neutra
- 500 g de nata para montar, (com un mínimo 35% de materia grasa) muy fría
- 50 g de agua caliente
- 4 cucharadas de azúcar (2 para macerar y 2 para el baño del b izcocho)
- el zumo de 1 limon (separado mitad y mitad)
- 50 g de licor (ron, brandy o licor de frutas)
- 4 kiwis pelados y cortados en rodajas
- 4 kiwis pelados y troceados
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Precaliente el horno a 180º.
1.Coloque la mariposa en las cuchillas, vierta en el vaso los huevos, el azúcar y el azúcar vainillado y programe 6 minutos, 37°, velocidad 4.
2.Cuando acabe el tiempo programado, vuelva a programar otros 6 minutos, velocidad 4, sin programar temperatura.
3.Abra la tapa y añada la harina con la sal echándola alrededor de la mariposa. Cierre y programe 4 segundos, velocidad 3.
4.Retire la mariposa y con la espátula termine de envolver la mezcla con cuidado.
5.Vierta la preparación en una bandeja de horno forrada con papel de hornear o lámina de silicona (de 30 x 40 cm) e introduzca en el horno durante 10 minutos.
6.Retire el bizcocho del horno y deje enfriar.
7.Coloque la mariposa en las cuchillas, añada la nata y programe velocidad 4, sin programar tiempo hasta que la nata haya montado. Retire del vaso y reserve.
8. Corte la mitad de los kiwis en rodajas y la otra mitad en trocitos mas pequeños. Pongalos en un bol y riegelos con zumo de limón y añadales azucar espolvoreada. Mezcle y deje mientras sigue con la preparacion.
9. Preparar la gelatina segun instrucciones del envase (Puedes usar gelatina neutra )
10.Mezcle en un bol pequeño el agua caliente con el azúcar hasta que se disuelva, añada el zumo de limón y el licor de frutas.
11.Corte el bizcocho por la mitad y riéguelo con la mitad de la mezcla anterior. Vierta encima la nata, distribuya el kiwi troceado, cubra con la otra mitad de bizcocho y, con la espátula, alise los bordes de la tarta.
12.Riéguela con la mezcla de licor restante, cubrala con nata y decore con las rodajas de kiwi. Píntelo con la gelatina para darle brillo y reserve en el frigorífico.
Sugerencia: puede cortar la tarta en cuadraditos pequeños y servirlos como pasteles
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios