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Tiempo de preparación
20min
Tiempo Total
40min
ración/es
-- --
Nivel
baja

Ingredientes

  • 600 g de harina
  • 200 g de azúcar
  • 200 g de leche
  • 200 g de aceite de girasol
  • 75 gde anís licor
  • 10 g de canela molida
  • 15 g de anís en grano, o matalahúga
  • 10 g de ajonjolí
  • ½ cucharadita de sal
  • 2 sobres de levadura
  • 1 cucharadita de clavo molido
  • 1 ralladura de limón

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. 1º - Glasear el azúcar unos 10 segundos a velocidad 10. Añadir la cáscara de limón y repetir la operación. Reservar.

    2º -  Echar en el vaso el anís en grano y el ajonjolí junto con el aceite. Programar 20 min, temperatura Varoma, velocidad 1.

    3º - Agregar todos los ingredientes excepto la harina y la levadura y mezclar unossegundos en velocidad 6.

    4º - Añadir la harina y la levadura y mezclar de nuevo,  unos segundos en velocidad 6. A continuación programar 1 minuto, vaso cerrado, velocidad Espiga.

    5º - Sacar la masa del vaso y dar forma a los roscos. Colocar separados unos de otros en el horno, previamente calentado a 170 º durante unos 20 minutos aproximadamente.

     

    Opcional: Puede añadir almendras tostadas (enteras o laminadas) a los roscos, de forma decorativa, antes de hornearlos.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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ROSCOS DE SEMANA SANTA ANDALUCES

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Comentarios

  • 19 marzo 2018 - 17:46

    Buenas tardes,bolo una pregunta. He visto otras recetas y llevan huevos, lo digo por si se han olvidado de ponerlos o es q efectivamente no los lleva.
    Un saludo y gracias

  • 1 abril 2011 - 17:00

    Hola de nuevo. No, esta receta no lleva huevos.

    Vaso cerrado"Vaso cerrado"

  • 1 abril 2011 - 15:37

    estos roscos se parecen a los roscos de san blas de mi pueblo!!! están buenísimoss!!!

    con respecto a la harina, cualquiera sirve, pero lo mejor es comprarla en una panadería!!

    deciros a las que nunca han hecho este tipo de roscos, que cuando salen del horno (si los tocas) están un pelín esponjosos, pero luego se endurecenn!! no os asusteis si luego están duros xD

    por cierto, no llevan huevos???

  • 29 marzo 2011 - 20:29

    Hola a tod@s. Es la primera vez que cuelgo una receta, pues en esto también soy novata.

    Se puede utilizar tanto harina de trigo como harina de repostería, según gustos. Y no olvidéis que los roscos se hacen  grandes, ya que son como los que se suelen vender por las calles en paquetes de 6 por Semana Santa. Son roscos grandes y duritos.

     

    Vaso cerrado"Vaso cerrado"

  • 29 marzo 2011 - 20:09
    5.0

    Una pregunta, la harina es de trigo de fuerza??? nos podrias decir cual has utilizado y la marca?? para las novatas en masas nos viene muy bien este detalle.  voy a probarlos en cuanto pueda. te dejo mis estrellitas tambien. Un saludo

  • 29 marzo 2011 - 18:28

    Qué pena que no cuelgues la foto porque estos roscos deben ser espectaculares y yo no los he visto nunca... Gracias por la receta. ¡Saludos!

    Majo Valencia

  • 29 marzo 2011 - 18:18
    3.0

    Hola yo tambien hago roscos pero lo hagos de otra formas,pero provare hacerlos con tu receta por que creo que me van a gustar mucho, ya te contare, mis estrellas para ti, hasta pronto

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