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Tiempo de preparación
40min
Tiempo Total
50min
ración/es
8 persona/s
Nivel
--
Receta testada
  • TM 31
published: 2011-05-14
modificado: 2012-04-16

Ingredientes

  • masa
  • 100 g de agua
  • 100 g de vino blanco
  • 100 g de manteca de cerdo
  • 100 g de aceite
  • 1 pellizco de azúcar
  • 30 g de levadura prensada fresca de panadería
  • 1 huevo
  • 650 g de harina
  • 1 cucharadita de sal
  • Relleno
  • 600 g de magro de cerdo adobado
  • 500 g de longaniza fresca, sin piel
  • 1 huevo

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. 1Precaliente el horno a 180º .

    2Vierta en el vaso el agua, el vino, la maneca, el aceite y el azúcar.

    Programe 2 min/37º vel 2.

    3añada la levadura, el huevo, la harina y la sal. Mezcle 10 segundos/vel 6 y a continuación 2 min/ Vaso cerrado"Vaso cerrado" Amasar"Amasar"

    4Divida la masa en 2 partes. Extienda muy fina una mitad de masa y colóquela en una bandeja de horno rectangular de aprox. 30 X 40 cm previamente engrasado

    5Rellene con el magro y la longaniza en rodajas, extienda muy fina la otra mitad de la masa y cubra el relleno.

    Pase el rodillo por el borde de la bandeja para cortar la masa que sobra (puede hacer tiras finas con la masa sobrante para adornar el hornazo.

    6Pinche toda la superficie con un tenedor para que salga el vapor y pincele con el huevo batido.

    7Hornee hasta que esté dorado (aproximadamente 35-40 minutos)

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
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Hornazo de Salmanca de Amaro Gomez ( Delg. de Salamanca)

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Comentarios

  • 31 enero 2016 - 08:10
    5.0

    Muy rico,Amparo,muchas gracias por compartir la receta.La repetiremos, seguro.

  • 7 marzo 2014 - 13:39

    Es hornazo de Amparo, no Amaro

     

     

     

  • 3 abril 2013 - 22:53

    anater

    Hola Amparo ¿es necesario freir antes la carne y la longaniza o se pone en crudo? Además, ¿le podemos añadir al relleno jamon serrano o huevo duro? ¿Lo has probado? ¿piensas que daria buen sabor?

    No es necesario freirlo antes. yo lo pongo en crudo y queda menos seco. si se suele poner jamon. y huevo algunas personas tambien.. depende de gustos.

     

    termomix-mnrv8@hotmail.com

  • 16 abril 2012 - 15:06

    Cooking 7  jo q pinta tiene esto, pero se puede sustituir la manteca x otro ingrediente q tenga la misma función?

  • 24 mayo 2011 - 12:52

    Hola Amparo ¿es necesario freir antes la carne y la longaniza o se pone en crudo? Además, ¿le podemos añadir al relleno jamon serrano o huevo duro? ¿Lo has probado? ¿piensas que daria buen sabor?

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