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Tiempo de preparación
45min
Tiempo Total
45min
ración/es
-- --
Nivel
baja

Ingredientes

  • tableta chocolate (blanco, con leche o negro)
  • 1 cucharaditade mermelada de naranja para aromatizar
  • Nota: se puede aromatizar con licor o especias, lo que mas os guste

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. poner agua por encima de las cuchillas sin que llegue al cesto, dentro del cesto ponemos la bolsa cerrada y dentro de esta echaremos el chocolate y lo aromatizamos, reservamos una onza para que quede perfecto cuando se funda.

    programar 45 min, a 50º en vel. 1

    comprobar que este completamente derretido, si no aumentar el tiempo. Cuando esté listo meter la onza que reservamos y mezclamos bien moviendo la bolsa. Cortamos uno de los picos y nos sirve de manga pastelera bien para decorar tartas o para hacer bombones como yo he hecho, que he rellenado unas cubiteras, y dejar que se endurezcan.

    También les metí unas avellanas, y combiné dos sabores.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Bombones aromatizados

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Comentarios

  • 4 abril 2012 - 14:07

    Hola Fatima....

    No entiendo qué quieres decir con "aromatizar"... ¿como lo haces? ¿echas algun tpo de esencia o aroma? Yo he comprado chocolate negro (para postres de Nestle) y me gustaría hacer estos bombones...

    Upss... perdona... acabo de leer entre los ingredientes "una cucharada de naranja para aromatizar"..... entiendo que ¿se agrega a la bolsa con el chocolate? ¿cómo crees que le puede ir mermelada de naranja amarga al chocolate negro? muy amargo?... de siempre el chocolate y la naranja han combinado muy bien... pero el chocolate negro con naranja amarga????... nuse.

    ¿Puedes poner en el cestillo dos bolsas con diferentes chocolates o se mezclarian los olores y sabores?

    Cuando echas "la onza reservada" y mueves la bolsa para que ésta se derrita... tiene que quemar de lo lindo la bolsa no?... y si esperas un poco... ¿no se solidifica en la bolsa?

    Gracias de antemano por las aclaraciones

    Marta

  • 4 abril 2012 - 14:01

    Hola fática...

    Cuando hablas de "aromatizar"... a que te refieres?... ¿como lo haces? He leido en varios sitio

  • 21 febrero 2011 - 15:24
    5.0

    ME ENCANTAN VOTADA Y GUARDADA

  • 18 diciembre 2010 - 11:35

    Estupenda receta, fácil y rápida, ideal.....Gracias.

  • 17 diciembre 2010 - 18:27

    por lo que explicaron en la delegacion, estuvieron en Madrid en una convencion,  y alli estaba uno muy conocico que trabaja mucho el chocolate, y para que el chocolate mantenga toda la propiedad hay que derretirlo a 50º pero por lo visto para que este perfecto hay que reservar un poco de chocolate. Yo he seguido el consejo, pero como ahora hace tanto frio no lo reservo, ya que a mi se me endurece el chocolate enseguida porque tengo siempre las manos heladas, y tambien le he puesto un poco mas de temperatura y sale bien.

    fatima3

  • 17 diciembre 2010 - 11:29
    5.0

    Cooking 7

    Buena idea, lo que pasa que hay algo que no entiendo, ¿por qué reservan una onza?, ¿no es mejor darle menos tiempo, o dejar que la mezcla se temple?, es que si se reserva una onza, para que luego se disuelva, hay que trabajarla un poco ¿no?

    Besos y como me ha gustado la idea, queda valorada

  • 17 diciembre 2010 - 00:19
    5.0

    hola fatima me gusta tu receta es de facil elaboración y buena presentación, pero hay una cosa que no entiendo ¿ que quieres decir con lo de? "reservamos una onza para que quede perfecto cuando se funda".

    Un saludo y ahí tienes mi voto