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Tiempo de preparación
15min
Tiempo Total
45min
ración/es
10 ración/es
Nivel
baja

Ingredientes

CLARAS MONTADAS

  • 3 claras de huevo
  • 1 pellizco de sal

MASA

  • 1 limón, sólo la piel coloreada.
  • 200 gramos de azúcar.
  • 3 yemas de huevo.
  • 125 gramos de yogur natural.
  • 85 gramos de aceite de girasol.
  • 360 gramos de harina.
  • 1 sobre de levadura química.
  • 30 gramos de azúcar glas, para espolvorear.
  • mantequilla, para engrasar el molde.

Accesorios

  • Mariposa
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    CLARAS MONTADAS
  1. Colocar la mariposa en las cuchillas, añadir las claras de huevo y el pellizco de sal y batir 4 min/vel 3,5 o hasta que estén firmes.

  2. Vaciar el vaso y reservar las claras montadas en un bol dentro del frigorífico.

  3. PREPARACION
  4. Precalentar el horno a 170 ºC. Engrasar con mantequilla el molde del bizcocho (22-24 cm de diámetro) y reservar.

  5. Poner en el vaso la piel de limón y el azúcar. Pulverizar 10 seg/vel 10. Con la espátula bajar los ibgredientes hacia el fondo del vaso.

  6. Añadir las yemas de huevo y mezclar 30 seg/vel 3.

  7. Añadir el aceite de girasol, el yogur, la harina y la levadura química. Mezclar 1 min/vel 5.

  8. Con la ayuda de la espátula, verter la mezcla en otro bol junto con las claras montadas que habíamos reservado. Mezclar todo con movimientos envolventes. Verter la mezcla en el molde preparado y hornear durante 30 minutos a 170 ºC.

  9. Sacar el bizcocho del molde y ponerlo en un plato de servir. Dejar enfriar y espolvorear con el azúcar glas.

Consejo

Se puede omitir el paso de las claras montadas y poner los huevos enteros en el paso 5, yo lo hice así para que quedara más esponjoso.

Antes de hornear, se puede decorar la superficie del bizcocho con almendras laminadas.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 5 image
    Receta creada para
    TM 5
    Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
    Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
    Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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BIZCOCHO DE YOGUR

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